логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Наука проникает в массы
Восток, как известно, дело тонкое. А на Северном Кавказе - ещё тоньше. Кто старше, тот лучше знает и жизнь и природу, во всех ее проявлениях.
Да, так занесло меня в район Эльбруса в конце 70-х на практику в нейтринную обсерваторию.
Нейтрино - это вам не вирус гриппа, который запросто можно разглядеть невооруженным глазом в электронный микроскоп. Нейтрино, можно сказать, вообще не видно. Чтобы хоть несколько этих невидимок ущучить, СССР решил пробить длиннющий туннель под высокой горой, построить там (внутри) целое здание, набить его тысячами огромных детекторов и десятками физиков без столичной прописки. Куда их еще девать. Чтобы, значит, не было ни малейших помех и отвлекающих факторов ни детекторам, ни физикам. Физики эти получали, правда, одновременно и высокогорные и подземные, но по большой земле грустили, особенно зимой, когда единственное шоссе заваливало лавинами. Надо было целыми днями анализировать тучу данных, чтобы разбрать, было ли это трижды клятое нейтрино, или это клоп чихнул. Потом, детекторы эти были жутко горючие, и покурить в подземелье нормально физикам не давали. А какая это работа - без курева:Однако, шахту постоянно углубляли и расширяли, для чего какие-то горняки -горцы бесперечь сверлили и взрывали в глубине монолитный скальный грунт. Из туннеля взрывы доносились громко и мрачно. Вокруг жили балкарцы, народ, что и говорить, самобытный и красочный. Напротив этой высоконаучной норы - река Баксан и автобусная остановка. Пиво, надо сказать, ближайшее водилось только в Тырныаузе, километрах в 40 (и то кислое). Туда мы (студенты), конечно, и собрались.
Стоим, ждем автобуса, а на скамейке - аксакалы сидят рядочком (кино видели?). Вдруг -бу-бух! - из тоннеля. Старейшина, не моргнув глазом, по шариату медленно поднимает палец, оборачивается к нам и наставительно говорит:
"Ва! Какую нэйтрыну поймалы, ва! Всэ понял, да?"
Что и говорить, наука окупается, проникает в массы:
автор: Жаба
обновлено: 2007-09-25 21:46:37
рейтинг:
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2796




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА