логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Вы что, против еврейской нации?
Начало 1983 года, только что Брежнев сковырнулся, по всей стране андроповщина (полезного в ней только и было, что появившаяся Андроповка по 3.50 в бутылках из-под лимонада "Буратино"), у нас в провинции народ притих еще ниже травы. В этих условия выбирают меня председателем художественного совета в одном очень большом ВУЗе. Учитывая, что нас учили по специальностям, далеким от художественного творчества, эта должность была чисто представительской на время проведения всяких фестивалей художественной самодеятельности и пр., после которых нас дежурно таскали в партком и там слегка дрючили за нераскрытие преимуществ социализма. Но не в этот раз: в этот раз решили вздрючить показательно. Дело в том, что мы поставили спектакль (не больше и не меньше), построенный полностью на анекдотах. По тем временам идея, мысль и форма отдавали, по нашему мнению, жутким свободомыслием, через что меня чуть и не выгнали с третьего курса. Анекдоты были разные: и про евреев, и про армянское радио, и про чукч, и про Пентагон и т. л. Для усиления комического эффекта анекдоты инсценировались на нерусских языках, причем грузинский анекдот игрался по-английски, английский - по-армянски и т. д.

(при этом закадровый переводчик гнусаво переводил все на русский в лучших традициях подпольных видеозаписей того времени). Ну, само собой, назавтра после премьеры я уже стоял в кабинете парткома перед руководителями партии и народа в одном отдельно взятом ВУЗе (причем они, само собой, сидели) и давал ответы на вопросы. Все бы кончилось рутинно выговором без занесения (да и куда заносить, если я не член), если бы меня черт не дернул проявить свободомыслие и здесь. У меня спросили, какую идеологическую нагрузку несет наш спектакль, ибо "либо социалистическая идеология, либо буржуазная - третьего не дано" (Ленин, по памяти). Так вот, говорят, раз это не социалистическая идеологий, стало быть буржуазная. Народ уже складывает папки перед вынесением справедливого приговора, как я встреваю, как дурак: вы, говорю, слишком прямолинейно понимаете Ленина. У заседателей, бывших уже на полпути к двери, отвисают подбородки, а председательствующая, победоносно и плотоядно потирая руки, с такой иезуитской улыбочкой сладким таким голоском просит меня выйти в коридор и подождать решения. Решили отправить меня на заседание райкома партии, как исключительно вредного для народа элемента. И враги, и друзья уже попрощались со мной в роли студента третьего курса, я уже оплакивал свою загубленную молодость и быстрый язык. Но на заседании райкома начался полный цирконий.
- Скажите, - говорит председатель, - почему Вы решили обратиться к анекдотам, вам что, нашей классики соцреализма не хватает?
Наученный свежим, но уже горьким, опытом, говорю:
- Хватает.
- А чего ж, - говорит, - вы вот тут анекдотики решили рассказывать со сцены? И почему сплошь армянские, вы что, против армянской нации?
Тут ему помощник подсовывает листок.
- А, - говорит, - я вижу вот тут и грузинские рассказывали, Вы что, против грузинской нации?
Еще листок и еще одна нация. Заседающие уже начинают получать удовольствие от этого маразма и даже не стараются это скрыть. Причем все заняты чтением листков, на которых отпечатаны на машинке рассказанные нами анекдоты. Не знаю, как долго продолжалось бы поименование наций и народностей, против которых я, если бы дойдя до еврейской нации, председательствующий не изготовил следующую конструкцию:
- А я вот вижу, вы и про евреев рассказывали, вы что, имеете что-то против еврейской нации, товарищ (долгий взгляд на листок и по слогам)... э-э... Альт... шул... лер... (громко в сторону сидящих) Во, черт, фамилия какая, армян, что ли?
Надо ли говорить, что тут уже заседательствующие не могли более сдерживаться и, потеряв всякий стыд, начали попискивать и прыскать как какие-то якобинцы с карбонариями, а не уважаемые члены райкома партии. Меня быстро удалили из кабинета, через 5 минут, в течение которых оттуда доносились взрывы хохота, меня ввели в боковую комнату, и там давясь от приступов смеха, инструкторша райкома сказала, что, мол, давай иди отсюда, пока мы в добром расположении духа и больше не груби старшим на парткоме. Вот так вот благодаря правильному отбору анекдотов и вовремя произнесенной фамилии меня миновало исключение с третьего курса.
автор: Жаба
обновлено: 2007-09-19 18:33:17
рейтинг:
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2696




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА