логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Истории из жизни: Чудеса Господни.
После института по распределению пришлось мне поработать в одном научно-исследовательском институте инженером по обслуживанию зарубежной экспериментальной установки. Представьте себе такой чудо-агрегат: супер-навороченный компьютер сам берет образец для исследования, кладет его на специальную подставку и затем в разных положениях крутит-вертит и производит всевозможные измерения, а затем снимает и берет следующий. Все это полностью автоматически, но так как все же могут возникнуть какие-то непредвиденные ситуации, то за ним должен присматривать лаборант. А для того, чтобы этот лаборант никуда не покинул вверенный ему пост, программа сделана так, что после каждого образца надо ему нажимать на клавиатуре ENTER.
Вообщем работа у них была не пыльная и ума большого не требующая. Сиди себе – на кнопку периодически нажимай! Обезьяну посади – и та сумеет. Вот наши лаборанты и маялись от безделья: кто кроссворды сидит, отгадывает, кто книжки читает, кто в потолок плюет…
Однажды прямо перед моим обедом, когда в животе уже стало урчать в предвкушении пищи, как на грех звонит мне один из этих «тружеников кнопки» и сообщает, что установка вдруг перестала работать. Встала и ни на что не реагирует. Надо срочно делать.
Прихожу и вижу, что и вправду наш чудо-робот встал. Лаборант, довольный неожиданным перерывом, убежал на обед, а я с чертыханиями взялся за диагностику. Оказалось все просто: по полу шел жгут проводов от компьютера к установке и там пропадал контакт. Нажмешь ногой на провод – есть контакт, уберешь - нет. А кабеля этого аж 20 метров. Ладно, думаю, до конца исследований положу что-нибудь тяжеленькое на кабель, что бы время не терять, а уж когда закончим эти срочные исследования – не торопясь поменяю все провода.
Тут мне на глаза попалась книга, которую штудировал лаборант в перерывах между нажатиями кнопки: «Библия для сомневающихся». Ну, думаю ладно, раз оставил ты меня без обеда покажу я тебе «чудеса господни»!
Приходит он сытый и довольный с обеда и видит мою скорбную физиономию.
- Ну что, разобрался? Сделал?
- Разобраться-то разобрался, только вот одна загвоздка… Ты зачем же на рабочем месте «Библию» читал?! Он ее через монитор сосканировал и теперь работает только с Божьего благословления!
-?????
- Вот смотри!
Я пощелкал клавиатурой компьютера - установка не работает. После этого поповским густым басом заголосил: «Во имя Отца и Сына и святого Духа. Аминь!» и перекрестил монитор, незаметно при этом нажав ногой на кабель. Все сразу заработало!
- И так надо перед каждым новым образцом!
- Не может такого быть!!!
Он подскочил и судорожно защелкал клавиатурой. Я ногу с кабеля убрал. Не работает! Лаборант дрожащим голосом произнес: «Во имя Отца и Сына и святого Духа. Аминь!» и нетвердой рукой перекрестил монитор. Я ногу на кабель. Работает!!
Вообщем следующие полчаса я развлекался тем, что сидя рядом с ним и держа ногу на кабеле, наблюдал за его интенсивной религиозной деятельностью.
Только я, было, собрался уходить, сообщив напоследок истинную причину неисправности, как к нам в лабораторию пришел начальник, узнать, когда же закончим измерения образцов. Хороший ученый, профессор, но от техники далекий.
При нем лаборант крестить монитор и произносить чудодейственную молитву застеснялся, и я вновь убрал ногу с кабеля.
- Прочему не производите измерения? - строго спросил он.
- Поднимете, Георгий Дмитриевич, установка работает теперь только с Божьего благословления!- дрожащим голосом сообщил ему лаборант.
Я молча скорбно кивнул.
- Что за хрень вы мне тут городите!!!- он подошел к монитору и защелкал на клавиатуре. Не работает!
- Не может такого быть!
Минут десять он безуспешно пытался запустить агрегат: перезагружал систему, щелкал тумблерами.
Установка не работает. Затем он неуверенно перекрестил монитор и пробормотал: «Во имя Отца и Сына и святого Духа. Аминь!». Я – ногу на кабель. Заработало! Попробовал он отдельно крестить монитор. Я - ногу с кабеля. Не работает. Попробовал отдельно произнести молитву. Я ногу не ставлю. Не работает!
Немного подумав, он нам сообщил:
-Все ясно! Сочетание электромагнитных возмущений от крестообразного движения руки перед монитором совместно со звуковыми колебаниями определенной частоты от молитвы благотворно влияют на работоспособность процессора.
На что лаборант робко заметил:
- А может всё же чудеса Господни?
-Ладно! Некогда мне тут с вами лясы точить! Сами разбирайтесь! Вон у вас и инженер есть - и он кивнул на меня.
С этими словами он и удалился с задумчивым выражением лица.
Лишь перед уходом я наконец-то сообщил уверовавшему в чудеса лаборанту секрет неисправности. Разъяренный, он гнался за мной до самой проходной НИИ…
автор: Жаба
обновлено: 2007-09-16 18:19:57
рейтинг:
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2782




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА