логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Возможности человека. Сколько времени человек может не пить?

Исследования, проведенные американским физиологом Е. Ф. Адольфом, показали, что максимальная продолжительность пребывания человека без воды в значительной мере зависит от температуры окружающего воздуха и режима двигательной активности. Так, например, находясь в состоянии покоя в тени, при температуре 16 - 23°С, человек может не пить в течение 10 дней. При температуре воздуха 26°С этот срок сокращается до 9 дней, при 29°С - до 7, при 33°С - до 5, при 36°С - до 3 дней. Наконец при температуре воздуха 39°С в покое человек может не пить не более 2 дней.
Разумеется, при физической работе, все эти показатели значительно сокращаются. Из истории известно, например, что в 525 г, при переходе через Ливийскую пустыню от жажды погибло пятидесятитысячное войско персидского царя Камбиза.
После землетрясения в Мехико в 1985 г. под обломками здания был найден мальчик в возрасте 9 лет, который ничего не ел и не пил 13 суток и тем не менее остался жив.
Еще раньше, в феврале 1947 г., в г. Фрунзе был найден 53-летний мужчина, который, получив травму головы, в течение 20 суток находился без пищи и воды в заброшенном неотапливаемом помещении. В момент обнаружения у него не проявлялось дыхание и не прощупывался пульс. Единственным признаком, свидетельствующим о сохранении жизни пострадавшего, было изменение цвета ногтевого ложа при надавливании. А на следующий день он мог уже разговаривать.
Можно ли без вреда для организма пить соленую морскую воду? Да можно. Это было экспериментально подтверждено французским врачом Аленом Бомбаром, который, переплывая в одиночку на надувной резиновой лодке Атлантический океан, не брал с собой запасов пресной воды. Он установил, что соленую морскую воду можно пить, но маленькими порциями, не более 1 л в день, и не более 7 - 8 дней подряд. При употреблении же морской воды вплоть до трагической развязки, т.е. до 7 - 8-го дня, "козлом отпущения" являются почки, и пока они способны выполнять свою работу по "опреснению" воды, у человека сохраняются сознание и работоспособность. А ведь за это время можно воспользоваться пресной дождевой водой, утренней росой или поймать рыбу и утолить жажду ее пресным тканевым соком. Именно так и поступала Ален Бомбар в своем одиночном путешествии через Атлантику. Всего двух дней употребления пресной воды достаточно, чтобы почки снова "пришли в себя" и были бы снова готовы к "опреснительной" работе, если опять приходится пить морскую воду.
В 1986 г., 45-летний норвежец Э. Эйнарсен, оставался в течение четырех месяцев один на один с Атлантическим океаном, находясь на неуправляемом небольшом рыбацком мотоботе. Последние три недели, оставшись без запасов продовольствия и питьевой воды, моряк питался сырой рыбой и запивал ее дождевой водой.
С аналогичной проблемой еще в 1942 г. пришлось столкнуться стюарду английского парохода Пуну Лими. Когда его судно затонуло в Атлантике, моряк спасся на шлюпке и 4,5 месяца провел в открытом море.

автор: Жаба
обновлено: 2007-09-06 20:49:57
рейтинг:
объект не оценен
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3802




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА