Рейтинг авторов





Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Конкурс "Заместитель Лепрекона"
Дриада Лаздона.
Дриады — нимфы , покровительницы деревьев. Существовало поверье, что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством.
Дриады – красивые интеллектуальные духи дерева. Однако они столь же неуловимы, как и очаровательны, дриады редко замечены если не взяты неожиданностью или если они желают быть обнаруженными.
Дриады часто кажутся обернутыми в свободные, простые предметы одежды. Одежда, которую они носят – цвета дубовой рощи в сезоне, в котором они появляются. Они говорят на собственном языке, также как на языке эльфов, пикси и спрайтов. Дриады могут также говорить с растениями.
Эти духи дерева понимают, что большинство людей и полулюдей боится их, за их способность к обаянию, так что дриады имеют дело с незнакомцами только в редких случаях. Однако когда к ним приближаются осторожно, дриады, как известно, помогали авантюристам. Они также полезный источник информации, поскольку они знают почти все об области, в которой они живут.
Дриады – верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречаются с большой нетерпимостью. Дриады живут изолированно от других рас, в гармонии с тем, что их окружает. Они охотятся, искусно используют яды и ловушки и свято чтут свои традиции. Большинство из них никогда не были за пределами своих земель, их не интересует происходящее во внешнем мире.
Тесная связь этих лесных воительниц с дикой природой позволяет им черпать у нее силы. Дриады рождавшиеся вместе с деревом и гибнущие вместе с ним, назывались гамадриадами. Ежели кто-либо из людей пытался срубить дерево, с которым в симбиозе жила такая дриада, то гамадриада умоляла его не совершать этого поступка. Если дерево с гамадриадой все же было погублено, виновного в этом, а также его потомство ожидало неотвратимое возмездие богов. В греческой мифологии считалось, что люди, сажающие деревья и постоянно ухаживающие за ними, пользуются особым покровительством дриад.
Дриады, (от греческих слов - дуб, дерево), в античной мифологии нимфы или божества деревьев, обитательницы лесов и рощ.
Дриады - преданные защитники леса и в особенности рощ, в которых обитают. Они не терпят попыток причинить вред их местности, особенно ее живой растительности.
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-03-26 22:47:38
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2637




Комментарии
Валли 2013-03-27 13:41:25
О конкурент, ладно десяточка :)



ZЯRZ 2013-03-27 14:24:14
Дриада бомба



Zvezda 2013-03-27 15:27:18
Дриада - здорово придумано +10 ;)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА