Рейтинг авторов





Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Конкурс "Заместитель Лепрекона"
«Сегодня опять будет много дел...» - со вздохом промолвила маленькая лесная фея. Она даже не сомневалась в этом. Дел и вправду было очень много: во первых, помочь старенькому , многовековому дедушке Пню почистить бока от мха и рваной паутины, во- вторых залатать стрекозе Лизе её порванное перламутровое крылышко, в - третьих вместе с пчелой Жужей полетать по цветочным лугам и собрать сладкий нектар. Да и вообще, мало ли дел у феи, которой одной приходиться ухаживать за таким большим сказочным лесом.
А она так устала, ей хочется просто, неторопливо попить чай с пчелой, покружиться над болотцами со стрекозой, посидеть на пенёчке. «Брошу все» - скала маленькая фея, - « и улечу в другое место,тем более, что мне здесь ужасно надоело, я знаю здесь каждый уголок,каждую тропинку. Мне знакомы даже все комары и мошки, все сучки и задоринки.»
Всё — решение принято. Фея Леся ( ах мы же забыли представить Вам, маленькую лесную фею звали Леся, нет конечно настоящее имя ее было Лесьена Мария Терезия Аннинита Люс, просто маленькие обитатели сказочного леса не могли запомнить такое красивое, но очень сложное имя и все называли её просто Лесей). Но мы кажется отвлеклись . Так вот , Леся приняла решение улететь куда -нибудь далеко , далеко , потому что (как вы конечно помните) ей здесь «всё надоело».
Сборы были мгновенные: сумочка собрана, туфельки начищены, крылышки просушены, носик припудрен. Да, да, да и не смейтесь.Это очень важно припудрить свой маленький носик. Потому что , просто необходимо быть красивой, когда ты собираешься лететь в незнакомые края.
Еще раз Леся осмотрела свой маленький домик.
Ой , какой же он был миленький ее маленький домик. Она трудилась не покладая рук, создавая его. Все друзья изо всех сил помогали ей . Паук Паша сплел не только одеяло для ее кроватки , но и нежный балдахин, чтобы не одна мушка не могла потревожить сон лесной феи. Жужжа, да, да та самая пчела, принесла мягкую воздушную пыльцу для перины, чтобы не один комочек не мешал ей спать. Тетушка Мара - большая божия коровка не пожалела несколько своих черных пятнышек для подставочек под чай.
Ведь в домике был еще красивый кругленький столик. Это дедушка пень вынул самые лучшие сучочки из своей древней коры, а улитка Уля так его отполировала , что в него можно было смотреться как в зеркало и любоваться своим миленьким отражением. А чашечки. Ах, если бы вы видели эти чашечки. Их сделал для нее муравей Поня из самой чистой, самой ранней, озаренной солнышком, росы.
Но даже такая чудесная комнатка не могла остановить фею. «Ну вот и все»- подумала Леся , защелкивая свою серебристую пудреницу .
Но тут вдруг она вспомнила праздник, устроенный в честь ее новоселья. Все Лесины друзья так хлопотали , так хлопотали. Всем хотелось, чтобы праздник получился незабываемым . Кузнечик Митя так проникновенно и чувственно играл на своей скрипочке, что чуть-чуть всё не испортил. Первой заплакала тетя Мара. Ведь музыка, когда она исполняется для лучшего друга, может заставить и веселиться и плакать от умиления. Глядя на тетушку начали плакать и все гости.
Фея Леся
Только сейчас маленькая фея осознала , что так бывает когда все твои близкие, все кто окружает и любит тебя всем сердцем, чувствуют мир одинаково. Они и плачут вместе с тобой и смеются. Они переплетаются с тобой, с твоей душей . Они могут летать вместе с тобой , радостно перебирая крылышками, и дедушка Пень , и паук Паша и все, все, все. «Как хорошо. Что они есть у меня. Как хорошо, что я живу в этом маленьком сказочном лесу. Как хорошо, что я вовремя поняла все это. Как хорошо что я дома...»
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-03-26 21:53:49
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2507




Комментарии
Валли 2013-03-27 13:42:24
Десяточка :)



Zvezda 2013-03-27 15:28:52
Прям сказочка ... 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА