Рейтинг авторов





Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Фальшивые каникулы
Серия фоторабот Райнера Ридлера (Reiner Riedler)
Наши желания, к сожалению, далеко не всегда совпадают с нашими возможностями. Но что делать, когда очень хочется? Ответ именно на этот вопрос как раз и раскрывает нам в серии фоторабот с названием Fake Holidays (Фальшивые Каникулы) фотохудожник Райнер Ридлер (Reiner Riedler).
Как мы уже знаем, фальшивым может быть все, что угодно, даже Мона Лиза, которую создал из драгоценный камней один китайский умелец. Впрочем, как показывает пример упомянутой картины, «фальшивый» – это еще не означает «плохой».
Взять, к примеру, каникулы и отпуск. Многие из нас не прочь отправиться на них куда-нибудь в далекую экзотическую страну, но деньги есть только на электричку, чтобы добраться до дачи. А потому приходится использовать по максимуму доступные нам ресурсы и включать при этом воображение.
Об этом и рассказывает аудитории фотохудожник Райнер Ридлер в серии работ Fake Holidays. На них изображены люди, отдыхающие возле известных мировых объектов: Собора Василия Блаженного, американского Капитолия, египетских и мексиканских пирамид, Эйфелевой Башни, Собора Парижской Богоматери, афинского Парфенона и т.д.
Вот только все эти объекты – ненастоящие. Некоторые из них являются частью тематических парков развлечений, некоторые – кафе, ресторанов или гостиницы, некоторое – просто копии, созданные для привлечения туристов или для красоты.
Сам Райнер Ридлер так поясняет смысл своих работ: «Когда осуществление желаний находится вне досягаемости, моделирование берет верх над ними, принимая на себя наш отдых и досуг. Воображаемые миры создаются (часто с применением огромных технических усилий) для того, чтобы предложить нам доступный вариант оригинала. Хотя качестве приключений при этом может быть весьма сомнительным, они все равно основаны на стремлениях и мечтах, лежащих в повседневной жизни людей».
автор: Zvezda
обновлено: 2012-01-07 15:24:14
рейтинг:
 
3.4 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5116




Комментарии
temitch 2012-01-07 15:28:20
не очень понял смысла....



KatyKaty 2012-01-07 15:32:24
почему супермен потный?



Алхам 2012-01-07 20:11:25
Нелицеприятное зрелище.



Feainnewedd 2012-01-08 09:39:33
И дырка на подмышке.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА