Рейтинг авторов





Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сима-водолаз
Я хочу вам рассказать о моей любимой собаке Симе (p.s.полное имя Симона)) Порода- водолаз с кавказцем Симоной мы ее назвали потому, что в детстве она была очень страшной. Над ней все смеялись, поэтому мы назвали ее Симона, согласно песне В.Кузьмина- “Симона- королева красоты”. После того как мы ее назвали, случилось чудо - с гадкого утенка выросла действительно королева красоты и любимица всего района.
Начнем сначала…Откуда взялась Сима???? Я поехала на море с родителями в Евпаторию. Сняли дом, в котором жил Ньюфаундленд по кличке Алмаз. Моего младшего 7летнего брата перед отъездом укусила собака и он панически их боялся. Увидев Алмаза, он заплакал, но папа достал с холодильника колбасу, и сказал: “Угости собачку колбаской и вы с ней подружитесь”….Артур так и сделал и с тех пор перестал бояться.
Сразу же в первый день Мы пошли на море, а мой младший брат остался на дому, и когда мы пришли домой, то увидели его в обнимку с Алмазом. Артур сказал:”Мы теперь с Алмазом большие друзья!!!!” Мы были очень рады, но не долго…Потому что открыв холодильник увидели что недельный запас колбасы растворился в желудке Алмаза. В последние дни отдыха, после дорогих кафе, у нас закончились деньги, а холодильник был опустошен Алмазом и нам срочно надо было найти где можно было дешево и вкусно питаться, а когда у людей не работает желудок, то начинают работать мозги, и мы начали следить за Алмазом который каждый вечер куда-то уходил и приходил сытый и довольный. Смеркалось…..Отважные отдыхающие соблюдая дистанцию крались за псом, который пройдя несколько тайных калиток и густых колючих кустов вывел нас на кафе туристической базы Ветеранов войны, где было все дешево и вкусно, а т.к. мы пришли с Алмазом, которого на каждом столике угощали котлетами, нас приняли за его хазяевов и разрешили нам питаться . Увидев способности этой собаки и узнав что от него есть щенки мы решили взять щенка – это была наша СИМА))).
Рядом с нашей квартирой находится кафе, хазяевами которого мы и являемся. В кафе есть двор в котором мы соорудили “дом “для Симы- вольер. Но это оказалась очень свободолюбивая собака, которая постоянно делала подкопы, перегрызала проволку и убегала с вольера, но не убегала со двора. И мы решили дать ей свободу действий))))………. Мы живем в двухэтажных хрущевках, у которых есть свои дворики и люди там вешают свое белье для сушки. Так как наша Симона очень веселая собака, она решила, что белье вывешивают для нее и срывала его с веревок, подкидывала и тоскала по двору. Соседи не были в восторге, но глядя в ее добрые глаза всегда ей все прощали. Когда в кафе не было выручки, на помощь приходила Сима. Она садилась возле столика и с тоской глядела на посетителей, которые говорили с восхищением -“Ой какая милая собачка!!!”, и покупали для нее котлеты. Несколько раз Симу крали обладатели частных домов, но съев все продовольственные запасы воров, она каким-то чудом возвращалась в свой родной двор. Вскоре все ближайшие районы также полюбили нашу Симу. Ее кормили в детском саду, парикмахерской, супермаркете и т.д. Особенно она полюбила один частный магазин, в котором ее прикормили продовцы и она решила его охронять, а то есть не пускать в магазин клиентов. Узнав об этом, директор начал звонить с жалобами в службу Горисполкома, где работает жена моего дяди. Он бедный не знал, что у Симы свои люди в Горисполкоме)).
Пожилая, одинокая сосдка вообще влюбилась в Симу и тратила на нее половину своей пенсии. В миски у Симы частенько были, то свежесваренные пельмени, шоколадное печенье и обязательно отфильтровання вода. В кризисные времена мы с завистью заглядывались на застолья Симоны.
Но Сима отрабатывала свой хлеб, она предано охраняла свой двор, и даже однажды спугнула вора который лез ночью в кафе. Но лает она не на всех , а каким-то образом вычисляет из толпы наркоманов, бомжей и т.д. За свои 8 лет она никогда никого не укусила, максимум что она может сделать так это порвать штаны и легонько прикусить, что она с удовольствие делала когда кто-то хотел опорожниться в углу двора. При этом она как специально ждала, когда хулиган начнет свое дело, а потом с лаем выскакивала из засады на него, и мы часто ржали наблюдая картину как из двора с опущенными штанами вылетал незнакомец.
Сима-Мать-Героиня Сима оказалась на редкость очень плодовитой собакой. Первый приплод был 7щенков, а потом не меньше 10.В общей сложности где-то 100шт. Всех щенков пораздавали и услышали от людей очень много благодарностей.
Сима родила еще одного щенка, которого знает весь город. Был -30градусный мороз и Сима надумала рожать и начала это делать прямо во дворе и никого к себе не подпускала, пришлось будить папу, потому что только его она призновала хазяином. Когда папа пришел, он увидел рядом с ней 2 мертвых щенков, которые рождались мокрыми и тут же замерзали. Когда папа принял третьего- белого (хотя Сима у нас шатенка) щенка и поманив им Симу, завел ее в теплое место, где через пару часов окружили ее 9 милых щеночков. Белого назвали Партос и он рос лидером среди щенков! Этого щенка папа подарил своему брату. Знаменит Партос стал тем, что он стал жить на крыше частного дома своего хазяина, которая соеденялась с крышей гаража на которую можно подняться по крутым ступенькам что и делал Партос. Дом дяди начали называть “Дом, в котором собака живет на крыше”.Если приезжие спрашивали как проехать на улицу Херсонскую, горожани отвечали: -“Едите по ул.Малиновской, справа увидите собаку на крыше, там и начинается ул. Херсонская.” Вобщем… также очень много историй про сына нашей Симоны……Еще хотелось бы упомянуть, что Партос стал самым настоящим другом для моего дяди. Он мог сесть, поговорить с ним и даже выпить!!!!!))))
Сейчас наша Сима уже постарела, перестала рожать щенков. Так как эта зима оказалась очень холодной, собака ночевала у нас в квартире. А когда я выхожу с ней на прогулку, то слышу от проходящих рядом:-”А вы знаете кто это идет??!! –Так это же хозяйка Симы”. А мне становится очень приятно, и я очень горжусь что у меня такая преданная и знаменитая собака. Моя Симона!!!
автор: okhrimenko
обновлено: 2011-04-22 15:43:33
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4088




Комментарии
Полёт Навигатора 2011-04-22 17:24:54
10+ прикольно !!



kozorez 2011-05-04 15:04:06
СУПЕР!!!!!



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА