Рейтинг авторов





Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Истории из жизни (на конкурс)
Самые знаменитые любовные мифы Петербурга связаны с мостами. Существует поверье, что на мостах города нельзя целоваться, так как они разводятся, а значит и романтичная пара, встречающаяся на мосту, тоже может разойтись. Исключение, правда, составляет Поцелуев мост, через реку Фонтанку.
Необычное название этого моста в Петербурге не могло не породить множество романтических легенд. Рассказывали, что в 18 веке, когда набережная реки Мойки являлась городской границей, на Поцелуевом мосту прощались со своими возлюбленными моряки и вообще все, кому приходилось уезжать из города. Здесь же происходили и встречи с любимыми, которые, естественно, сопровождались поцелуями. По другой версии, неподалеку от моста находилась тюрьма, и арестанты прощались на нем со своими родными. Также говорили, что на этом мосту встречались влюбленные пары, вынужденные по каким-либо причинам встречаться тайком. Настоящее же происхождение названия "Поцелуев мост" гораздо прозаичнее. Просто рядом с мостом в 18 веке жил купец по фамилии Поцелуев, державший в своем доме трактир под названием "Поцелуй". Трактир был хорошо известен в городе, поэтому вскоре его название "перекинулось" на ближайший к нему мост.
Впрочем, придуманные в прошлые века легенды о поцелуях стали реальностью в 20 веке. Развитие городского фольклора привело к возникновению огромного количества примет, связанных с Поцелуевым мостом. Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, наоборот, под мостом, обязательно будут счастливы. И чем дольше длится их поцелуй, тем больше счастья их ожидает в будущем. Молодоженам в день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причем они должны начать поцелуй на одном берегу Мойки, а закончить его на другом - это сулит долгую и счастливую семейную жизнь. А тот, кто расстается с близким человеком, должен попрощаться и поцеловаться с ним на этом мосту - тогда этот человек обязательно вернется.
Куда поведет настоящий петербуржец девушку, которая ему нравится, если на дворе теплый летний вечер? Ну, конечно же, на Поцелуев мост. Ну какая же девушка устоит, если узнает, что и сто, и двести лет назад юные петербурженки выслушивали здесь признания своих пылких возлюбленных!
Мост появился сам собой, ночью. Внешне в нем не было ничего необычного: бетонные блоки, связанные друг с другом похожими на железнодорожные рельсы металлическими балками, однако за одну ночь построить такое было просто невозможно.
Появление из ниоткуда моста выбило фермеров из колеи и поселило хаос в их богобоязненные души. Но любопытство взяло верх над страхами, и уже через полчаса первые смельчаки как со стороны Айсвилла, так и со стороны Морисвилла приблизились к мосту и убедились, что это не иллюзия. Чтобы испробовать мост на прочность, решили пустить по нему собаку. Но ни одно живое существо, кроме человека, не желало подойти к мосту ближе, чем на десять футов. После чего фермеры заключили, что сооружение имеет дьявольское происхождение. Подоспевший к тому времени священник из Айсвилла укрепил подозрения своих прихожан, напомнив им старое местное предание о том, что если перекинуть через Пурпурную реку мост — с гор придет беда, и все погибнут.
Однако один здорово набравшийся малый из Айсвилла побился об заклад, что пройдет по мосту и останется целым и невредимым. Он пошел по мосту вперед, стараясь побороть страх перед неведомым, но на половине пути нервы у него все же не выдержали, и он бросился бегом обратно. Вернувшись домой, он заперся в спальне. Всю ночь его била дрожь, а под утро он умер. Люди посчитали, что дьявол получил свою жертву и теперь по мосту можно ходить без опаски. Однако все оказалось гораздо трагичнее. На долину опустилась чума! Сначала Айсвилл, а затем и Морисвилл погрузились в это ужасное пламя, не щадящее ни стариков, ни женщин, ни детей. С каждым новым днем количество крестов на городском кладбище Айсвилла все увеличивалось, и все меньше оставалось людей, способных предавать усопших земле. Так продолжалось до тех пор, пока все не умерли. Сделав свое черное дело, мост Неверия исчез, не оставив после себя никаких следов, будто его и не было вообще.
В городе Тюмени есть лагерь ''Здоровье''. Так вот, в этом лагере есть мост, с которого упала вожатая и разбилась на смерть. После этого на мосту стали пропадать дети и поэтому мост закрыли. Главное, мост там правда есть и он действительно закрыт.
Проклятый мост
Недалеко от лагеря, в котором я отдыхала, протекала река. вдоль по этой реке располагалась небольшая деревня, в которой, по слухам, жила ведьма. Так вот... чтобы попасть в лагерь, нужно переехать реку, а старый мост, стоявший на ней, должен был вот-вот рухнуть. Некоей строительной компании заказали новый.
Стройка началась, но дом той старухи каким-то образом мешал, и его было необходимо снести. Бабке предлагали деньги, другой дом, но та отказывалась покидать своё жилище. Тогда ей стали угрожать, мол, если не съедешь, сожжём и дом и тебя вместе с ним. На что старуха лишь рассмеялась: - Коли так - житья вам не будет!
Никто не обратил внимания на бабкины слова и на следующий день дом заполыхал, естественно, вместе с бабкой. С той поры стала твориться чертовщина. Все грузовики со строительными материалами для нового моста, пытавшиеся проехать по соседнему мостику, падали в реку. Мост с горем пополам достроили, но он сгорел. Его отремонтировали, но он снова сгорел. А когда один за другим стали гибнуть люди, участвующие в поджоге, стройку забросили. Новый мост построили дальше от того места, а этот, недостроенный и закопчённый, до сих пор стоит. Лично видел.
Странная пещера...
Есть(точнее был)у меня знакомый друг. Развлекался скалолазанием. И мы поехали на гору... Отдохнуть... Я поднялся на гору по плавному подъему и вверху привязал верёвку. Скинул её и он привязал её на пояс и полез на гору... А посередине той горы пыла что-то типа пещеры и он поднялся до неё и решил залезть туда... Я уже спустился вниз на землю, чтоб посмотреть. Так - вот он заходит... проходит минута... две... И он с криком выскакивает из пещеры и разбивается... Приехали медики... Перелом позвоночника... Шансов нет... Позже с милицией мы влезли в ту пещеру... Но никого не обнаружили кроме костей... Были они от животных... Следы костра и ещё обвалившейся вход. Что там было... Что его там напугало... Что его убило...о...
Мост, принесший чуму и смерть
Закрытый мост
Поцелуев мост
автор: XOTTA6
обновлено: 2011-03-21 19:35:38
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3048




Комментарии
MrNice 2011-03-21 21:03:42
+10



xomja4ka 2011-03-22 13:23:43
5



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА