логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые интересные загадки

 Всех времён и народов.

Загадки – это великая сокровищница человеческой мысли, в которой собрана народная мудрость и тяга к знаниям. Это очень полезное развлечение, развивающее внимание, расширяющее словарный запас и вырабатывающее умение мыслить нестандартно. И иногда даже взрослым не под силу их разгадать! Примеры таких загадок можно увидеть под катом.

Загадка Гестумблинди

Один из персонажей скандинавской мифологии, Гестумблинди, загадал такую загадку королю:

Четыре висят,
четыре идут,
два указывают путь,
два защищаются от собак,
один болтается
всегда грязный.



Ответ: корова.

Загадка Бильбо

В фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» Бильбо загадал такую загадку:

Тридцать белых коней
На двух красных холмах – 
Разбегутся, сшибутся
И снова затихнут впотьмах.



Ответ: зубы.

Эксетерские загадки

Древнеанглийские загадки представляют собой один из малых жанров древнеанглийской поэзии, которые входят в состав Эксетерского кодекса. Одна из таких загадок:

Я дорог людям, во многих местах встречаюсь,
Меня приносят из леса и с горных склонов,
из долин и с холмов.
Днём меня несли крылья по воздуху, доставили с заботой
под крыши защиту.
Люди меня потом вымачивали в бочке.
Сейчас я сноповязалка и цеп, скоро бросаю
людей на землю, каждого крестьянина...

 

 

Ответ: питейный мёд.

Загадка от детей для Гомера

Согласно легенде, древнегреческий поэт Гомер сам не знал, где родился. Однажды он вопросил об этом Дельфийский оракул и получил ответ:
«Остров Иос – земля твоей матери, и она получит тебя мёртвого, но опасайся загадок, что загадывают дети». Уже старцем Гомер попал на Иос и когда присел на берегу, то увидел, как дети местных рыбаков возвращаются с моря. Он спросил, что они поймали. Дети ответили: «Что мы поймали – то выбросили, а что не поймали – то при нас».

Гомер попытался разгадать загадку и понял, что его время вышло. Всё ещё пытаясь найти ответ, он поскользнулся, ударился головой и умер.

 

 

Ответ: вши.

Загадка про рай и ад

Ситуация:
Вы находитесь в комнате с двумя дверями: одна ведёт в рай, другая - в ад.
В комнате, кроме вас, стоят ещё 2 мудреца: один всегда говорит правду, другой всегда врёт. Вы не знаете, кто из них кто.

Вопрос:
Как попасть в рай, задав всего один вопрос одному из мудрецов?

 

 

 

Ответ: На какую дверь показал бы другой мудрец, спроси я его, как попасть в ад? В любом случае будет указана дверь, ведущая в рай.

Загадка Эйнштейна

Эта известная логическая задача по легенде была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. 

На улице стоят пять домов.
Англичанин живёт в красном доме.
У испанца есть собака.
В зелёном доме пьют кофе.
Украинец пьёт чай.
Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома.
Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
В жёлтом доме курят Kools.
В центральном доме пьют молоко.
Норвежец живёт в первом доме.
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kools.
Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок.
Японец курит Parliament.
Норвежец живёт рядом с синим домом.
Кто пьёт воду? Кто держит зебру?

Найти решение легко, если очертить табличку.

Самая сложная логическая задача

Эта загадка была предложена американским философом и логиком Джорджем Булосом в итальянской газете «la Repubblica» в 1992 году:

Есть 3 знакомых друг другу бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случайности в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет».

 

 

 

Ответ:
Спросим бога B: «Если я спрошу у тебя: «Бог А — бог случая?», ты ответишь «ja»?». Если бог B отвечает «ja», значит, либо он бог случая (и отвечает случайным образом), либо он не бог случая, а на самом деле бог A — бог случая. В любом варианте, бог C — это не бог случая. Если же B отвечает «da», то либо он бог случая (и отвечает случайным образом), либо B не бог случая, что означает, что бог А — тоже не бог случая. В любом варианте, бог A — это не бог случая.
Спросим у бога, который не является богом случая (по результатам предыдущего вопроса, либо A, либо C): «Если я спрошу у тебя: «Ты бог правды?», ты ответишь «ja»?». Поскольку он не бог случая, ответ «ja» обозначает, что он бог правды, а ответ «da» обозначает, что он бог лжи.

Спросим у этого же бога «Если я у тебя спрошу: «Бог B — бог случая?», ответишь ли ты «ja»?». Если ответ «ja» — бог B является богом случая, если ответ «da», то бог, с которым ещё не говорили, является богом случая.

Оставшийся бог определяется методом исключения.

автор: Ляськи_Масяськи
обновлено: 2014-06-29 22:36:38
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 20375




Комментарии
popilove 2014-09-15 15:16:54
Класс! Очень интересные загадки



1

Согласитесь, праздник без компанейских развлечений получается скучным и неполноценным. Конкурсы и игры помогают всем собравшимся раскрепоститься и превращают обычный серый междусобойчик в красочное событие, которое запомнится надолго. Но во время активных занятий необходимо делать перерывы... И для них у хорошего ведущего всегда найдется с десяток другой интереснейших загадок со смыслом!

Загадки со скрытым смыслом – отличный инструмент в руках общительного человека. С первого взгляда они могут показаться примитивными и даже пошловатыми, но правильный ответ развеселит целую толпу.

Как правило, загадки для взрослых со смыслом не только развлекают, но и активируют сообразительность, заставляют людей мыслить нестандартно. Чтобы решить их, нужно хорошенько пораскинуть мозгами, однако думать при этом надо проще: избегать взрослых штампованных знаний, ведь ответы обычно по-детски незатейливы.

Например, что без рук, без ног, а из трусов выскакивает? О, фантазия гостей обязательно подскажет им неверный, что ни на есть «взрослый» ответ, но когда кто-нибудь отгадает обычную майку (правильный ответ) – человек с любым чувством юмора поймет иронию.

Помните, загадки со смыслом нужно подавать аккуратно, не стоит вываливать весь свой запас за один ход. «Угостите» гостей парой-тройкой штук, позвольте «посмаковать» их. Компания запросит больше, но остаток лучше приберечь на потом. Интерес к большому количеству загадок обычно быстро пропадает: первую постарается отгадать каждый, вторая привлечет особое внимание, так как люди уже знают, где и как искать ответ. Ну а дальше гости просто будут потихоньку отвлекаться на другие вещи. Гораздо эффективней веселить компанию по чуть-чуть, с перерывами.

Загадки со смыслом с ответами – незаменимое орудие в арсенале души компании или тамады. Ведь каждый из нас когда-то был ребенком. Мы помним, что отгадывать их здорово, весело и радостно. Это вызывает бурю положительных эмоций. Каждый раз, когда кто-то отвечает правильно, в нем торжествует счастливое чувство маленькой победы.

На шумной свадьбе, корпоративе или вечеринке по поводу дня рождения, спокойным вечером в кругу семьи и близких друзей, на встрече одноклассников, пикнике или в походе – загадки со смыслом уместны на любом мероприятии. Зная, как их правильно подать, вы сплотите гостей в единую команду и не позволите им заскучать!


   
ВВЕРХ
ЖАБА