логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Забавный календарь

 Планета новогодних елок... Забавный календарь.

– Как тебя зовут?

– Маркус.

– Надо же!

– В твою честь, между прочим. Еще вчера я был Юлиусом. А сегодня мне поручено встретить тебя и составить тебе компанию. Я очень рад этому. Но еще больше рад подружиться с тобой.

– А я, – заявил Марко, – тоже рад, так рад, что охотно расквасил бы тебе физиономию! Что же это такое делается: сперва берут тебя в плен, даже не считая нужным объяснить, зачем и куда, а потом оставляют с каким-то малышом из детсада – и до свидания! Да я сейчас тут такое устрою! Все разнесу!

Лицо Маркуса радостно засияло, будто он услышал что-то очень приятное.

– Я знаю, что тебе нужно! – воскликнул он. – Идем! – и не оборачиваясь, устремился вперед. Марко ничего не оставалось, как последовать за ним. Впрочем, ему уже было все равно – идти или стоять на месте.

Они пошли по летному полю. Вокруг было много народу. И Марко невольно обратил внимание, что все были в пижамах и домашних туфлях – вообще (выглядели так, словно прогуливаются по саду какой-нибудь загородной дачи, наслаждаясь теплым солнышком.

Первое здание, которое Марко увидел на этой планете – аэровокзал на космодроме, – оказалось длинным и низким строением из самого обычного стекла и кирпича. Только вот на окнах в цветочных горшках, какие стоят у нас чуть ли не на каждом балконе, вместо герани и других цветов, названия которых никак не упомнить, росли маленькие новогодние елочки. Да, да, не просто зеленые елочки, а именно новогодние, украшенные сверкающими игрушками и снежинками из ваты, серебряными звездами и разноцветными лампочками. «Но ведь вчера был день моего рождения, то есть 23 октября! – с изумлением подумал Марко. – Неужели здесь так рано начинают готовиться к Новому году?»

Сразу же за межпланетным аэровокзалом начинался город. Самый обыкновенный город – дома, улицы, площадь. Дома высокие и невысокие, но, пожалуй, невысоких здесь было больше, и парков, похоже, было больше, чем домов. А вообще-то ничего особенного, если бы – вот опять! – не эти столь ранние приметы Нового года.

Вдоль бульвара, что вел к центру города, тянулись две нескончаемые шеренги высоченных елей, и они тоже были увешаны серебряными гирляндами, разноцветными лампочками и яркими игрушками, то есть украшены как самые настоящие новогодние елки.

– Скажи-ка, – обратился Марко к своему спутнику, – а какой сегодня день?

– Новогодний, – весело ответил тот.

«Какой же я дурак, – подумал Марко. – Должно быть, на этой планете совсем другой календарь, не такой, как на Земле. Там сегодня 24 октября, а здесь, выходит, 1 января».

Маркус тем временем вошел в здание, которое служило, видимо, складом деревянных лошадок, выбрал лошадку с двухместным седлом и пригласил Марко сесть вместе с ним.

– Ладно, кончай валять дурака! – рассердился потомок древних римлян, у которого и без того были свои счеты с этими лошадками.

– А в чем дело? Это же наши «роботы». Садись, и поедем. Они для того и существуют.

– Нечто вроде такси? – съехидничал Марко. – А где же счетчик? Короче, кому платить за проезд?

Маркус с изумлением посмотрел на него.

– А за что ты хочешь платить? – улыбнулся он. – «Роботы» общие. Кому надо, тот и берет их.

Деревянная лошадка плавно и бесшумно тронулась с места и легко полетела вперед, мягко покачиваясь в теплом и ласковом воздухе. Только тут Марко заметил то, что должно было поразить его еще раньше: в Новый год, зимой, на улице он был в одной пижаме, а у него даже руки не замерзли! Тут ему пришли на помощь скромные познания в географии. Он вспомнил, что и на Земле есть страны, где в январе жарко, как в Италии летом. И все же какое-то сомнение у него оставалось, но вскоре другие впечатления заставили его позабыть о нем.

– Смотри-ка, магазины открыты! – опять удивился он.

– Чего же тут странного? Они всегда открыты, – ответил Маркус.

– Да ведь сегодня Новый год! У нас в этот день все отдыхают.

Маркус не ответил.

«Просто какая-то ненормальная планета! – подумал Марко. – Игрушечные лошадки вместо такси, и магазины открыты в Новый год… Сам черт не разберет, что тут делается!»

Дома на бульваре выглядели чистыми и нарядными. И не найти было ни одного балкона, ни одного окна, где не выставлена была бы новогодняя елочка, украшенная блестящими игрушками. Городские власти, если, конечно, это они позаботились о них, немало потрудились. Невозможно было представить себе город, украшенный лучше. Он был красив, как рекламная афиша «Летайте самолетами «Италтурист». Однако все же странно, что повсюду открыты магазины. Впрочем, возможно, сегодня не 1 января, а 31 или даже 27 декабря? Обычно к Новому году готовятся заранее, да и хозяева магазинов заинтересованы в том, чтобы люди сделали побольше покупок.

– Маркус! – позвал Марко. – А какой день был вчера?

– Новогодний, – услышал он в ответ.

«Ну вот, я был прав, – обрадовался Марко, – магазины открыты потому, что не сегодня Новый год… Он был вчера. Впрочем…»

– А какой день будет завтра?

– Новогодний. Я уже сказал тебе.

– Но ведь он был вчера! – возмутился Марко.

– Ну да – вчера, сегодня, завтра… Всегда! У нас все дни новогодние.

– А ну тебя! – вскипел Марко. – Вы только и делаете, что без конца шутите. Я обещал расквасить тебе физиономию и, очевидно, с удовольствием это сделаю.

– Но мы как раз идем туда. Потерпи немного.

– Куда идем-то?

– Туда, где ты сможешь отвести душу и вволю побушевать.

автор: Getwear
обновлено: 2015-05-05 02:05:07
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2361




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

Жизнь бежит, мчась на всех парах: летят дни, месяцы, годы и только календарь помогает нам следить за стремящимся вперед потоком времени. Пожалуй, у каждого дома висит такой помощник во времени: несмотря на многочисленные гаджеты, позволяющие распланировать свою жизнь на несколько месяцев, а то и лет вперед, бумажный календарь намного роднее и ближе. Именно на бумажных органайзерах мы отмечаем красным фломастером праздники: Дни Рождения, годовщины или просто личные торжества. А смешной календарь с забавной картинкой не только помогает понять, сколько осталось дней до Нового Года или начала сессии, но и вмиг поднять настроение с утра любому из нас.

На нашем сайте Вы сможете подобрать для себя милый и смешной календарь на 2014 год: он может украшать рабочий стол Вашего компьютера, мобильного телефона либо радовать Вас в распечатанном виде, вися на стене дома или в офисе. Море забавных картинок на любой вкус: календарики со слоганами, надписями, шутками, милыми животными, персонажами анекдотов и многими иными рисунками.

Но календарь предназначен не только для того чтобы знать, когда наступит 8 марта или закончиться неделя: есть масса праздников, о которых Вы, возможно, и не знали, но праздновать которые тоже нужно! Уморительные расписания помогут Вам разобраться во всей массе всевозможных праздников как вполне серьезных и официальных, так и шуточных. Все знают о Дне строителя, но многие ли знают о дне обнимашек? Вы знаете о Дне независимости, но упустили из виду День русской водки или Масленицу? Теперь каждый день будет праздником: интересней идти на работу или учёбу не в обыденную среду, а в День любителей вкусно поесть!

Пусть жизнь бьет ключом, а положительные эмоции льются через край: приятнее смотреть на милый календарь с шуткой, которая приободрит, чем на строгие расписания с фотографией головного здания Вашей организации, грустным котом или торговой маркой. Выберите для себя несколько шуточных альманахов на все случаи жизни: для дома, работы, учебы. Нашли уморительную картинку, и шутка тут же напомнила о лучшем друге или маме? Поделитесь ею: отошлите сообщением или распечатайте!

Смешные календари понравятся и детям, и взрослым: для малышей можно подобрать картинки с забавными животными или историями, а вот взрослым понравятся изображения с недетскими шуточками и прикольными праздниками. Сотни самых забавных снимков для Вас!


   
ВВЕРХ
ЖАБА