логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сериалы обитания 1

....выростая из поста...

http://zhaba.ru/image/wallpapers/97183

 

Начинаю блок постов про сериалы.Для тех кто не в теме, а особенно для чела с ником
Rodevar
"...не смотрел ни один сериал в своей жизни... вообще не понял о чем весь этот пост. уж простите )))) "-узнаете много интересного, кто уже-понастольгируют.

Для начала вступление:

 

Реальность VS сериальность

Во все тяжкие (Breaking Bad).

...всего лишь сериалы...
В том-то и дело, что сериалы – это не «всего лишь». Притворяясь невинным семейным развлечением, сериалы стали культурным феноменом, переопределив понятие досуга в XXI веке. В нашу информационную эпоху, когда лучшие умы бьются за секунду твоего внимания, сериалы с легкостью отъедают часы твоего времени ежедневно. Когда голод и квартирный вопрос ослабили хватку и семейные пары совсем уж было потеряли мотивацию совместного проживания, сериалы пришли на помощь: пары сидят по домам и делят эмоции. Как можно расстаться с человеком, если вы уже столько лет пытаетесь вместе понять, как проклятый Тэд встретил проклятую маму своих детей? Сериалы – идеальная тема светской беседы. Обнаружив за столом любителя «своего» сериала, ты сразу перескакиваешь на новый уровень общения, как будто вы вместе варили этот чертов метамфетамин или бежали из тюрьмы. Сериалы вдохнули новую жизнь в понятие зрелища. Когда прогрессивно мыслящее население совсем уже было поставило крест на кино с его однообразными сказками и комиксами, сериалы взорвались салютом новых сюжетов и жанров. И все это происходит сейчас на наших глазах – творится история культуры.

Особенно приятно, что мы все были свидетелями этого взрыва. Историки отсчитывают начало золотого века сериалов с «Клана Сопрано» – с 1999 года.

Мне же, как человеку, которому все труднее разделять молодежные ценности, приятно, что старые добрые длинные истории уложили на лопатки все это клиповое мышление. И все домыслы о том, что YouTube отучил людей фокусироваться больше чем на три минуты, оказались инсинуациями. Фокусируются! Так, что забывают есть, спать и на работу ходить.


P.S.
«Лично меня сериалы повергают в депрессию. Там самые простые люди живут такой насыщенной жизнью! И когда кончается серия, я оглядываюсь вокруг и не понимаю, где мои события. Почему мои друзья не такие преданные и остроумные, как в «Друзьях»? (Где вообще хоть какие-нибудь друзья?!) Почему на моей лестничной клетке не селится сексуальная соседка? Почему я не веду тайную жизнь маньяка или наркобарона? Что со мной не так? Чтобы забыться, я включаю новую серию… Помогите!»

Итак, начинаем.

 

К ответу! Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие»

 

Каков рецепт идеального мета? Сколько наркодилеров можно убить ради семьи? Пока ты смотришь серии Breaking Bad (который, на секундочку, занял 11-е место в рейтинге 100 лучших сериалов, извини за спойлер) главный герой перевоплотился в актера Брайана Крэнстона и сам ответил на волнующие всех вопросы.

Как думаешь, ты смог бы сварить кристально чистый метамфетамин, используя знания, полученные на съемках?
Да, абсолютно. Еще во время съемок первых серий меня научил химик-криминалист. Художественный отдел сериала в точности знает, какие нужны материалы, пробирки и мензурки, чтобы процесс выглядел натурально. Должен признаться, кристальный мет очень сложно приготовить: рецепт настолько специфический, что стоит упустить крошечную деталь — и взлетишь в воздух. Удивительно, но большинство людей, которые варят мет, варят его под кайфом. Пропускают шаг, смешивают два несовместимых летучих компонента, и сами улетучиваются.

 

Ты уважаешь тех, кто готовит качественный метамфетамин?
Ну не знаю насчет уважения... Кроме того, я с такими людьми незнаком. Хотя бывает забавно: иду по улице, а навстречу мне какой-то дикий тип. И тут он выразительно так на меня смотрит, а то и подмигивает.

 

Кто лучше варит мет — ты или Аарон Пол, исполнитель роли Джесси?
Кто лучше? Я вас умоляю! Да я научил его всему, что он знает! Вообще, тот процесс варки мета, который вы видите в сериале, не совсем корректный. Во время монтажных съемок мы намеренно меняем местами этапы, чтобы у людей не было соблазна попробовать приготовить мет в домашних условиях. Незачем делать познавательное видео такого рода.

 

Хм, ну спасибо вам. Ты сопереживаешь Уолтеру?
Да, я должен сопереживать. Я и есть Уолтер. Я представляю себя Уолтером. Если я не буду этого делать, мне придется смотреть на него со стороны, и получится фальшь. Когда ты кого-то играешь, ты его не осуждаешь. Ты просто забираешься в его шкуру и бьешься до последнего, делаешь то, что до?лжно. Я даже не знаю, что будет в восьми финальных эпизодах сериала. Я знаю только, что всегда буду на стороне Уолтера, что бы с ним ни случилось.

 

Тебя не пугает, что зрители могут подрастерять симпатии к Уол­теру в процессе его погружения в наркобизнес?
Мораль — понятие субъективное. Она не для всех одна. В конце концов, люди могли потерять к Уол­теру симпатию после того, как он сварил первую пачку мета. Кто-то бы подумал: «Я бы так никогда не сделал» — и выключил сериал. Именно поэтому «Во все тяжкие» такое классное шоу. Оно задает зрителю вопрос: «Как далеко зашел бы ты?» Ты бы убил кого-нибудь? Уолт никогда не был плохим парнем, но он встает перед дилеммой и говорит себе: «Я сделаю все в оставшееся мне время, чтобы моя семья не нуждалась, когда я уйду». Если бы Уолтеру показали собственную фотографию годичной давности, на которой он затюканный учитель, я сомневаюсь, что он бы себя узнал. Но у Уолта нет времени рассматривать фотографии и оглядываться назад. Он участвует в гонке со временем, стараясь обеспечить свою семью до того, как умрет.

 

Считаешь, причина популярности сериала в том, что в главном герое есть и положительные, и отрицательные черты?
Наверняка. У зрителей нынче утонченный вкус, они не хотят, чтобы герои делились на плохих и хороших. Они не хотят видеть парня в ящике и говорить: «О, ну он герой!» или «Э, да он злодей!» Они хотят, чтобы им задавали вопросы, чтобы их мораль подвергалась испытаниям.

 

У тебя есть какие-то приемы, помогающие вжиться в образ?
Работа актера заключается в том, чтобы воскрешать в памяти вещи или представлять их, если это помогает придать достоверности поведению персонажа. Например, когда мы снимали сцены, в которых от передоза умирает совсем еще молодая девушка Джейн, я представил вместо ее лица лицо своей дочери. Меня дрожь пробрала! Я пережил ужас при виде собственного ребенка в агонии. Такова цена, которую платит актер.

 

автор: smOkey
обновлено: 2014-04-17 20:09:16
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3236




Комментарии
ИванИванович 2014-01-23 00:27:41
:) *OK* *YES*



Ляськи_Масяськи 2014-01-23 14:20:34
сериал норм, я смотрел :) 5



Getwear 2014-01-23 15:56:19
класс + 5 *JOKINGLY*



Zvezda 2014-01-23 23:12:31
Ну зачем же наркоту рекламировать, еще и на верх поставили, я в шоке =-O



smOkey 2014-01-24 00:13:49
Никто ничего рекламирует. Наоборот-показывают какая это бяка, фе и кака! А каждый здравомыслящий человек сам делает выбор в пользу того или иного.....наркотика....для кого то это средства расширяющие сознание, для кого то любовь/творчество/амбиции/зарабатывание денег и далее по списку...



Дар_ина 2014-01-24 14:25:38
Да, мы против наркотиков *THUMBS UP* 10



Валли 2014-01-24 22:11:56
Ой это прям беда сейчас, столько их, ужас =-O . Десяточка *OK*



1

«Теория большого взрыва» – телесериал, повествующий о двух физиках, считающих себя безумно талантливыми и гениальными молодыми учеными. Дружеское общение, особенно разговоры с женщинами, никогда не было любимым занятием обоих героев. Однако их жизнь изменяет свое привычное течение, когда в соседней квартире поселяется очень симпатичная девушка. С ее появлением разворачивается целая череда событий, в которые так или иначе оказываются втянуты все персонажи ситкома.

Сериал насчитывает уже 7 сезонов, и создатели не собираются закрывать прибыльный проект. Людям очень близка тематика ленты, пронизанная искрометным юмором, который присутствует в каждом диалоге. За семилетнюю историю фильма «Теория большого взрыва» цитаты из него разошлись по всему миру. Короткие диалоги, произнесенные с особой мимикой и жестами, вызывают бурные эмоции и заставляют улыбнуться даже самых скептичных зрителей, считающих американский юмор не совсем удачным.

Создаваемые поклонниками ситкома «Теория большого взрыва» фото, на которых отображены самые удачные шутки, служат ярким напоминанием смешных разговоров, которые ежедневно происходят между гениальными учеными, милой девушкой Пенни и героями, периодически появляющимися вместе с новыми сезонами.

Зрители буквально разобрали на отрывки каждую серию телесериала «Теория большого взрыва». Приколы, комичные ситуации, колкие высказывания заполонили интернет, заставляя пересматривать и вспоминать веселые яркие моменты, происходящие с Шелдоном, Леонардом и Пенни. Чего только стоит знаменитое слово «Базинга», которое поклонники то и дело произносят, желая подражать своему кумиру и выражать эмоции тем же образом, что и любимый герой.

Если вас еще не «зацепил» популярный телесериал «Теория большого взрыва», картинки, размещенные на «Жабе», помогут вам осознать, что вы упускаете, отказываясь от просмотра серий. Видеоролики с колкими шутками, интересные моменты фильма, прикольные фотографии с диалогами – все это вы найдете на «Жабе». С выходом каждой новой серии список видео файлов с участием Шелдона, Пенни, Леонарда и прочих героев пополняется. Следите за обновлениями раздела и получайте новую порцию позитива, хорошего настроения вместе с полюбившимися персонажами!


   
ВВЕРХ
ЖАБА