логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Радужная еда

 Генри Харгривза.

Съели ли бы вы фиолетовый салат-латук? А как насчёт зелёного бекона и разноцветных макарон? Фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves) придал нашим любимым блюдам совершенно иной контекст, показав их в кричащих цветах. Но вызывают ли у вас аппетит блюда или деликатесы, окрашенные в цвета радуги? 

Генри и стилист Лиза Эдслав экспериментируют с различными продуктами, которые окрашивают в различные цвета, но оставляют один «реальный» элемент в каждом блюде - такие, как булочка на гамбургере, масло на блинах и конус в мороженом.

Говорит Генри Харгривз: «Я интересуюсь пищей для того, чтобы создать некую историю. Ведь продукты, которые мы выбираем, могут рассказать многое о человеке и его привычках.

Мы взаимодействуем с ней, пищей, несколько раз в день, но редко выводим ее из «контекста живота»

Я просто надеюсь, что мои работы сделают людей немного более осведомленными о том, что наше восприятие еды является в большей части стереотипным.

На создание проекта меня вдохновила статья о матери, чей сын не хотел кушать, пока она не раскрасила блюда в яркие цвета

Яркоокрашенная пища отталкивает, поскольку навевает мысли о ее искусственном происхождении. Но на самом деле после окрашивания в ней ничего не меняется, потому что краска не имеет запаха и вкуса.

Моя главная цель заключается в создании работ, которые вызывают интерес, улыбку или желание поделиться увиденным с другими людьми».

автор: Дар_ина
обновлено: 2014-05-05 17:14:37
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2015




Комментарии
Ляськи_Масяськи 2014-05-05 18:57:37
ух здорово 5 *IN LOVE*



Zvezda 2014-05-05 19:34:56
Здорово, просто супер + 10 *OK*



ИванИванович 2014-05-05 23:10:01
:-D *OK* *YES*



Валли 2014-05-06 23:41:34
Десяточка *YAHOO*



1

Что такое радуга? Оптическое явление, иллюзия или «обман природы»? Дети всегда воспринимают её как нечто яркое, веселое и радостное! Почему бы и взрослым не побывать в детской ипостаси, посмотрев, куда может завести фантазия, когда взрослый видит полный спектр цветов. Может быть смешная и оригинальная радуга – картинки на сайте лучшее тому подтверждение!

Стихия воды + солнечный свет!

Величие природы и красоту ее можно оценить в разных уголках планеты, но никто, даже «отъявленные» циники, не сможет противопоставить красоте и силе природы мелочное и ничтожное земное. Об этом думается каждому, кто хотя бы раз вот так стоял под бурлящей силой воды!

Разноцветное гало

Редкое явление, которое не так часто балует землян. Посмотреть на такое чудо можно разве что на картинке. Смотрите и наслаждайтесь!

Двойной оберег!

Радуга словно обняла старинный город с куполами церквей и старыми постройками. Захватывает дух от такой красоты!

Раскрасим зебру в яркий цвет!

Наверняка, зебра может позавидовать пестрой и яркой радуге, которая одарила дивных животных «своим вниманием». Зебра – словно черно-белое телевидение, она тоже в полоску, вот только колорама ее не тешит… Хотя оба «дитя стихии» смогут подружиться. Лучшие картинки дружба - это чудо радуга!

Хорошее настроение от природы и пивоваренного завода

Чудо-настроение везет машина с пивными бочками, которую наделила своим вниманием радуга. Покупатели пенного напитка никогда не станут спорить, что не только природной пестрое явление способно вызвать улыбку и стать катализатором хорошего настроения. Пиво тоже в определенном количестве радует. Да и в бокале под определенным углом наверняка будет радуга…

Многоцветное знамение

Всякие сюрпризы может преподнести природа. Вот и очередное «знамение» было зафиксировано в горах. Уникальное преломление лучей и водная взвесь облаков – такое сочетание вполне способно «трансформироваться» в радужное знамение!

Не пора бы перекусить?

И такое тоже возможно! Если поймать зазевавшееся разноцветное природное явление за «хвост», можно вкусно и пестро перекусить.

Если уж речь зашла о гастрономических пристрастиях, то можно испечь тортик-чудо и угостить таким изыском кулинарного искусства всех родных и близких. Не одному же радоваться и получать удовольствие от жизни. Каждому по кусочку, главное – не перепутать спектр и найти ингредиенты для цветного оформления. А уж со сладким семицветным десертом родные разберутся в два счета!

радуга

   
ВВЕРХ
ЖАБА