логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Жанровый портрет

От Олега Оприско.

Олег Оприско (Oleg Oprisco) родился во Львове (Украина). Учился в Университете Культуры и Искусства на факультете "Компьютерная анимация". В 16 лет Олег искал работу и волей случая попал в фотолабораторию, его взяли на должность "дизайнера". Его задачей было фотографировать людей на документы, ретушировать эти портреты и печатать на маленьком струйном принтере. Иногда ему доверяли отретушировать плёнку. Вот так в 16-17 лет он начал узнавать, что такое плёнка, как происходит весь процесс и в чём вся магия...

Со временем Олег стал оператором лаборатории. Оператор – это человек, который пропускает через глаза абсолютно все цифровые снимки, которые печатает фотолаб. Каждый день перед его глазами проходило 10-15 000 фотографий. В то время и стало появляться понимание того, какие фотографии больше всего нравятся людям.

Первым фотоаппаратом был Nikon D50, с помощью которого были сделаны первые попытки фотографировать знакомых и друзей.

Больше полугода Олег работал в режиме фотографа по заказу, который приезжал на место съёмки, получал техническое задание, и выполнял все ровно так, как хотел заказчик. Через полгода эта работа начала напоминать работу сантехника, места для творчества в ней не было совершенно. 

Как-то Олег нашёл у себя на полке подаренный когда-то Киев-6С. И вот тогда в качестве эксперимента была его первая съёмка на плёночный средний формат, которая всё и поменяла.

У Олега получается снимать чудесные романтичные и женственные фотографии. Создаётся впечатление, что у каждого кадра есть своя история. Какая она? Да такая, какую придумаете вы сами :)

автор: Дар_ина
обновлено: 2014-04-29 00:57:53
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1369




Комментарии
ИванИванович 2014-04-29 01:16:48
*IN LOVE* *OK* *ROSE*



Ляськи_Масяськи 2014-04-29 15:29:53
жутковато как то 5 *CRAZY*



Валли 2014-04-29 17:10:08
Красивые фотки. Десяточка 8)



Zvezda 2014-04-29 23:41:20
Здорово + 10 *OK*



Ƿȫ ΓʌЮҙȃ 2014-04-30 00:29:05
Миленькая инсталяция *YES*



Getwear 2014-04-30 13:58:24
класс, пять :)



Вася_я 2014-04-30 15:06:39
very nicely, 10 *OK*



Фрося 2014-05-01 14:23:01
А зачем телефонная будка в горах *UNKNOWN* *UNKNOWN* *UNKNOWN* *UNKNOWN* *UNKNOWN*



1

Трудно придумать что-либо более привлекающее внимание и вызывающее интерес, чем картинки и фото иллюзий. Причины возникновения искажений в восприятии изучаются с давних пор и интерпретируются, как некий сбой в системе чувств. Зрительной или слуховой. Разве не любопытно почему движется созданная иллюзия фото, если изображение само по себе статично?

Происходит зрительная ошибка восприятия: неверное оценивание размера объекта или его цвета, ощущение движения, пропадание объекта из поля зрения и другие.

Это наша зрительная система неоднозначно воспринимает картинки. Глаз сам превращает материю изображения в движущийся объект, а зритель становится соучастником творческого процесса. Возникает эффект зрительного восприятия, когда зритель непроизвольно или вполне сознательно дает не соответствующее действительности объяснение увиденного.

Оптические иллюзии фото помогают понимать природу восприятия. Некоторые обманы зрения уже давно изучены физиологами и психологами, а другие до сих пор не имеют объяснения.

Получайте удовольствие при просмотре удивительных картинок. Здесь представлены лучшие изображения, фото, иллюзии, приколы. Оцените визуальные эффекты. И не верьте своим глазам! Здесь не работают обычные законы физики и восприятия и теряется доверие к своим органам чувств.

Будьте осторожны! Такие картинки привлекают и заинтересовывают. Вы словно попадаете в параллельную реальность. Но, если будет долго длиться иллюзия зрения, фото может привести к головокружению, слезоточивости и даже дезориентации в пространстве!

Вот и в Санкт-Петербурге теперь открыли Музей иллюзий - место, в котором не стоит верить всему тому, что слышишь. А уж тем более тому, что видишь. Здесь взрослый почувствует себя ребенком, попавшим в сказочную страну зазеркалья.

Музей иллюзий фото, здесь представлена огромная коллекция изображений, уходящих вдаль, вращающихся или двигающихся, а также форма звукового искажения восприятия. Экспозиция не ограничивает посетителей, все изображения можно не только осматривать с любого ракурса, но и трогать, и фотографироваться с ними, и конечно пытаться понять природу возникновения, объяснить возникающий обман зрения или слуха. Нельзя только оставаться серьезным при просмотре этой выставки.

Иллюзии привлекают большое количество людей, потому что каждый верит, что уж меня-то точно обмануть не получится.


   
ВВЕРХ
ЖАБА