логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Шедевры из бумаги

Многие недооценивают свойства бумаги, считая, что это слишком хрупкий, простой и невыразительный материал для шедевра. Не художнику даже в голову не придет использовать бумагу так, как это делают мастера, представленные ниже.
Представляем 17 художников, переворачивающих наше представление о бумаге. Одни из них являются продолжателями древнейших традиций, другие стали новаторами в мире современного искусства. Среди них есть и ребята из России.


Питер Каллесен


«Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, — говорит Каллесен. — А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать».

Создать произведения искусства можно имея лишь лист бумаги и ножницы.

Юлия Бродская


Бумагокручение или квиллинг — красивая альтернатива изгрызанным ногтям, поломанным карандашам и прочим проявлениям стресса. Это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. В Англии принцесса Елизавета всерьез увлекалась искусством квиллинга, и многие ее творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Саймон Шуберт


Никакой краски или чернил, простой белый лист. Складывая, перегибая, продавливая бумагу, немецкий скульптор создает линии, углы и даже круги, которые могут выделяться над поверхностью всего лишь на несколько миллиметров. Картина открывается зрителю лишь при правильном освещении.

Кэлвин Николлс


Канадец Кэлвин Николлс вырезает из бумаги удивительно натуральных зверей уже почти тридцать лет и не собирается останавливаться. Его все еще заводит то, как белые листы обретают текстуру, форму и жизнь. Можно представить себе, насколько кропотливо приходится работать Кэлвину над каждым своим произведением — видны каждое перышко, каждая шерстинка

Хина Аояма


Маленькие ножнички, бумага, талант и упорный кропотливый труд — вот главные инструменты художницы из Японии. Ее хрупкие произведения искусства в виде нежных бабочек или витиеватых кружев письма поражают своей воздушностью.

Эйко Ойала


Художник из Таллина умудрился придать жанру бумажного коллажа, в котором себя обычно пробуют дети, впервые открывающие изобразительное искусство, новое измерение. Его работы выглядят просто и при этом высокохудожественно — как отмечают некоторые критики, «сложно поверить, что это всего лишь кусочки бумаги».

Эрик Стэндли


Американский художник виртуозно разрезает целые массивы тонких листов бумаги для создания своих невероятных витражей.

Джен Старк


В одном из интервью художница рассказала, что вырезать начала, когда проходила художественное обучение во Франции: «Курс евро был так высок и все стоило так дорого, что я предпочла закупиться материалом подешевле, но чтобы выглядел он на все 100». Так у Джен появился первый рулон цветного строительного картона.

Лиза Родден


Ее работы отличаются минималистичностью, лаконичностью, а также предельной точностью, с которой художница наносит на бумагу разрезы, формируя из них свои творческие композиции.

автор: Getwear
обновлено: 2014-04-22 08:53:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6909




Комментарии
каракка 2013-10-28 06:54:58
Очень понравилось.. Впечатляет.. +10, конечно..



Ляськи_Масяськи 2013-10-28 12:41:11
хорошая подборка 5 :)



Валли 2013-10-29 00:35:04
Десяточка *THUMBS UP*



1

Подарок, сделанный собственноручно, способен растопить любое сердце, особенно если в него вложили всю любовь и нежность. Поделки из бумаги своими руками – пожалуй, самый бюджетный вариант и для детей, и для влюбленных студентов. Из обычного набора цветной бумаги или даже вырванного из учебной тетради листа можно сделать произведение искусства.

Популярным материалом для рукоделия является не только обычная бумага, но и гофрированная. Из нее талантливым рукам удается создать невероятной красоты букеты, украшения для подарков, да и нередко сама поделка из гофрированной бумаги настолько хороша, что может выступить в качестве самостоятельного презента.

При создании поделки развивается мелкая моторика рук и внимательность как у детей, так у взрослых. Правильно повторить за преподавателем или с картинки учебника весь процесс превращения квадратного листа в забавную зверушку или красивый цветок не всегда удается с первого раза. Зато те, кто набили руку в этом непростом деле, уже сами придумывают свои творения, делая их неповторимыми.

Поделки из цветной бумаги интересны не только малышам в детских садах и школах: некоторые люди посвящают всю свою жизнь созданию хрупких композиций. Иной раз произведение настолько искусно выполнено, что немногим удается понять, что исходным материалом для творчества являлась обычная бумага.

Кроме аппликаций и вырезаний известно немало иных техник работы с бумажным материалом. Определённую популярность приобрела техника оригами – сложение бумаги по инструкции. В итоге умелые ручки создают цветы, животных, красивые коробочки. Отличительная черта оригами в том, что при выполнении работы совсем не используется клей – вся поделка состоит целиком только из бумаги.

Новое направление, которое уже оценили многие любители самодельных подарков, - квиллинг. Суть его состоит в аккуратном скручивании продольных бумажных полосок, превращая бумагу в спираль. После все спиральки склеиваются определенным образом, следуя задумке автора. Вы можете изучить и попробовать в деле и иные техники – папье-маше или моделирование из бумаги. Порадуйте своих близких подарками, сделанными своими руками, или украсьте свой дом уникальными композициями!


   
ВВЕРХ
ЖАБА