логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Скульптуры из бумаги
"Бумажное" искусство является одновременно самым простым и самым сложным видом творчества. Простым, поскольку этот материал и стоит недорого, и достать его проще простого, да и работать с ним мы учимся с самого детства. А сложным, потому что далеко не каждый в состоянии превратить лист самой обычной бумаги в Horrorgami, объемные фигуры особняков, известных по фильмам ужасов, или же в города-раскладушки, которые получаются у художницы Матильды Нивет (Mathilde Nivet).

С творчеством Матильды Нивет, ее бумажными скульптурами незаурядного стиля и дизайна, мы уже знакомились ранее. Однако, помимо указанных работ, не последнее место в ее портфолио занимают архитектурные шедевры из бумаги: города, районы, кварталы. Матильда утверждает, что для нее бумага - это как для дизайнера ткань, и она буквально выкраивает из нее свои архитектурные скульптуры, используя только ножницы и нож для резки бумаги, тем самым превращая двухмерное изображение в трехмерное.
На счету Матильды Нивет - множество городов-раскладушек, созданных как для собственных арт-проектов, так и по заказу известных фирм и представительств. Так, одна из самых сложных работ, бумажный город для компании Citroen, является также и одной из самых любимых для художницы.
Она не только вложила в нее частичку своего сердца, но и буквально превзошла саму себя, поскольку по количеству мелких деталей, подвижных частей, выдвигающихся и раскладывающихся элементов, этот город-раскладушка является лидером среди остальных работ Матильды Ниветт. Главная особенность этой техники - ювелирная, тонкая, искусная резьба, которая превращает бумагу в подобие ажурной салфетки.
В этой ажурной технике созданы и самые первые работы Матильды, скульптуры под названием Маленький черный город и Тень города, изобилующие множеством мелких резных деталей. А вот работая над такими по-европейски серьезными городами-раскладушками как Париж, где художница живет и работает, она предпочитает следовать классическому стилю, и не увлекаться декоративной ажурной вязью, вырезанной на бумаге.
автор: Zvezda
обновлено: 2014-04-22 09:06:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6405




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

Подарок, сделанный собственноручно, способен растопить любое сердце, особенно если в него вложили всю любовь и нежность. Поделки из бумаги своими руками – пожалуй, самый бюджетный вариант и для детей, и для влюбленных студентов. Из обычного набора цветной бумаги или даже вырванного из учебной тетради листа можно сделать произведение искусства.

Популярным материалом для рукоделия является не только обычная бумага, но и гофрированная. Из нее талантливым рукам удается создать невероятной красоты букеты, украшения для подарков, да и нередко сама поделка из гофрированной бумаги настолько хороша, что может выступить в качестве самостоятельного презента.

При создании поделки развивается мелкая моторика рук и внимательность как у детей, так у взрослых. Правильно повторить за преподавателем или с картинки учебника весь процесс превращения квадратного листа в забавную зверушку или красивый цветок не всегда удается с первого раза. Зато те, кто набили руку в этом непростом деле, уже сами придумывают свои творения, делая их неповторимыми.

Поделки из цветной бумаги интересны не только малышам в детских садах и школах: некоторые люди посвящают всю свою жизнь созданию хрупких композиций. Иной раз произведение настолько искусно выполнено, что немногим удается понять, что исходным материалом для творчества являлась обычная бумага.

Кроме аппликаций и вырезаний известно немало иных техник работы с бумажным материалом. Определённую популярность приобрела техника оригами – сложение бумаги по инструкции. В итоге умелые ручки создают цветы, животных, красивые коробочки. Отличительная черта оригами в том, что при выполнении работы совсем не используется клей – вся поделка состоит целиком только из бумаги.

Новое направление, которое уже оценили многие любители самодельных подарков, - квиллинг. Суть его состоит в аккуратном скручивании продольных бумажных полосок, превращая бумагу в спираль. После все спиральки склеиваются определенным образом, следуя задумке автора. Вы можете изучить и попробовать в деле и иные техники – папье-маше или моделирование из бумаги. Порадуйте своих близких подарками, сделанными своими руками, или украсьте свой дом уникальными композициями!


   
ВВЕРХ
ЖАБА