логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кто такой кэп?

Капитан очевидность.

Многие Интернет-пользователи часто встречают фразы, где упоминается загадочный кэп. «Спасибо, кэп», «Кээээп?», «Кэп предупреждает», «Кэп шутит» – этот список можно продолжать до бесконечности. Так кто такой кэп? Попробуем разобраться.

Что обозначает слово кэп

В Википедии вы не найдете объяснений, что обозначает слово кэп. Где же тогда искать достоверную информацию? Правильно, в альтернативной энциклопедии Луркоморье. Здесь приводится следующее определение: Капитан Очевидность (он же кэп, он же, на английский манер, Captain Obvious) – уникальный супергерой, который всегда спешит на помощь, чтобы высказать и так всем понятную прописную истину. По канонам жанра лицо кэпа скрыто под маской, но его всегда можно узнать по характерному отличительному знаку – заглавной букве О.

То есть, изначально кэп был героем англоязычных ресурсов, а точнее комиксов, и лишь спустя некоторое время попал на просторы Рунета. В отличие от других супергероев, он не имеет никаких суперспособностей. Но это полностью компенсируется его умением (если не сказать – талантом) полной деморализации всех оппонентов бесконечным повторением очевидных фактов. Говоря о том, !!! кто такой кэп, нужно отметить, что о нем упоминают, когда хотят показать, что доказывание аксиомы – не авторитетно и просто бессмысленно. Или просто унизить собеседника и высмеять его.

 

 

Отличия от оригинала

Пользователи Рунета не восприняли оригинальную внешность кэпа и придумали собственный мем. Русский кэп – это старый лысый мужик, непременно сидящий в красном мундире на фоне зеленой стены в позе «рука-лицо». Также у него есть напарник: не слишком сообразительный парень, после «перлов» которого кэп и делает свой знаменитый жест.

Отечественные пользователи активно пытаются изменить и само имя героя, присвоив ему звание Генерала Очевидности, Капитана или Майора. У русского человека слово «капитан» ассоциируется именно с воинским званием. Американцы же называют капитаном собственно супергероя (вспомните Капитана Америку). Но это мелочи, по сравнению с новыми героями, придуманными юзерами, которые совершенно не понимают сути кэпа, – Лейтенантом Вежливостью, Майором Точностью и прочими.

А вот в этом видео можно посмотреть пару приколов с участием кэпа:

автор: Ляськи_Масяськи
обновлено: 2014-10-06 11:07:41
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6119




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

Сегодня каждый любитель прикольных картинок скажет вам, что различные сайты, контактовские паблики буквально заполнены картинками с «Капитаном Очевидностью». Более того, многие юзеры в комментариях или обсуждениях постоянно подписываются «Ваш кэп» или «Ваш К.О.». А, собственно, кто же это такой, откуда он появился на просторах Интернета и почему стал так популярен? Давайте разбираться.

Кто такой кэп?

По сути, никакой загадки нет. Кэп (он же К.О., он же Капитан Очевидность) – это вымышленный интернет-персонаж, а особенность его в том, что он постоянно сообщает именно очевидные вещи, о которых давным-давно и так все знают.

Откуда он взялся?

Несложно догадаться, что появился он на различных форумах, где выкладывают прикольные картинки. Сначала о нем можно было слышать только в комментариях, но уже позже появились целые кэп фото, картинки или комиксы. Самые активные пользователи даже придумали ему целый образ: крутой плащ, трусы сверху лосин, ну, в общем, все как положено. В оригинале сей персонаж носит громкое имя «Captain Obvious». Однако, откуда точно взялось такое имя и сам герой – неизвестно. Тайна зарыта в старых интернетовских перлах и была давно утеряна. Однако, существуют первые «кэп картинки» с диалогами, и вот первые из них:

Человек летит со скалы, и тут к нему подлетает, собственно, сам Кэп и сообщает: «Ты падаешь, ты умрешь».

2. Люди стоят под каким-то темным пятном:

- Что это? Это спутник? А может это самолет? Или это летающая тарелка? Или птица?

- Это облако.

- Спасибо, Кэп!

- *а здесь была непристойная фраза, и поэтому ее тут нет, у нас ведь порядочный сайт*.

Современный Капитан

Сегодня кэп приколы повсюду. Их можно увидеть в блогах, на сайтах (на нашем, например) в пабликах, их кидают друзьям, сохраняют на компьютер и т.д. Многие люди, которые смотрят самые смешные кэп комиксы, начинают упоминать Капитана Очевидность в повседневных разговорах и быту. Просто в тех случаях, когда ваш собеседник произнес истину, которая неизвестна разве что младенцу.

Например:

- Почему в раковине грязная посуда?

- Потому что ее никто не вымыл.

- Спасибо, Капитан, чтобы Я без тебя делал.

Но, несмотря на это все же стоит признать, что демотиваторы с кэпом как нельзя лучше подпадают под класс «жизненно». Мы смотрим эти картинки, комиксы, и очень часто узнаем себя, своих друзей и родных. А где про нас, там смешно. Поэтому, смотрите картинки на нашем сайте про К.О., смейтесь, веселитесь, расслабляйтесь, убивайте время на парах/уроках/работе, сохраняйте на свой компьютер и показывайте их друзьям. Тем более, что наши разделы всегда пополняются «свежатинкой», а значит, заходите к нам почаще, мы поднимем ваш настрой.


   
ВВЕРХ
ЖАБА