логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как помыть кошку

Далее вы узнаете как правильно помыть кошку в домашних условия.

Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытье будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все 100.

Для мытья кошки нам потребуется: ванная, теплый душ, 2-3 хорошо впитывающих влагу полотенца и 2 пары рук.

Также необходимо подготовить: фен, обезжиривающую пасту с щеткой, обезжиривающий шампунь, бальзам, массажную варежку, шампунь-текстурайзер, расчески, кусачки и фиксатор на присоске.

Шаг 1. Закрепляем присоску фиксатора на стене ванной. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность, в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки.

В качестве модели у нас сегодня выступает Мейн-кун девочка Лиза.

Шаг 2. Перед купанием необходимо вычесать животное, разобрать колтуны при их наличии.

Шаг 3. Также перед купанием делается маникюр и педикюр при помощи специальных ножниц или кусачек.

Шаг 4. Наносим обезжиривающую пасту.

Обезжиривающую пасту наносим на хвост и другие жирные места: за ушами, на подбородок, на воротник. Пасту на хвост наносим вдоль осевого волоса до кожи. Начинаем от кончика хвоста и доходим до попы.

Шаг 5. Нанесли обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.

Шаг 6. Наносим обезжиривающий шампунь.

Обезжиривающий шампунь наносим равномерно по всей шерсти животного.

Шаг 7. Смываем шампунь.

Повторяем еще раз шаг 6 (еще раз наносим на шерсть кошки обезжиривающий шампунь).

Для лучшего проникновения шампуня в шерсть используем массажную варежку. Гладим кошку по шерсти.

Повторяем шаг 7, т.е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».

Шаг 8. На этом шаге мы будем использовать шампунь-текстурайзер, который после мытья придаст шерсти Лизы пушистость. Шампунь-текстурайзер используется при мытье кошек полудлинношерстных и длинношерстных пород.

Шаг 9. Нанесенный на шерсть шампунь-текстурайзер смываем до «скрипа шерсти».

Выставочных животных после обработки текстурайзером моют еще колорирующими шампунями в соответствии с окрасом животного. В нашем случае мы не будем этого делать, т.к. Лиза на выставку пока не собирается.

Шаг 10. Наносим на шерсть животного крем (бальзам).

Во время мытья мы смыли весь жир с шерсти. Чтобы не пересушивать кожу и шерсть животного теперь необходимо нанести на шерсть крем (бальзам после мытья).

Шаг 11. Смываем бальзам до «скрипа шерсти».

Шаг 12. Даем воде немного стечь.

Шаг 13. Обсушиваем кошку полотенцем. Не трем! Просто промокаем. Намокшее полотенце заменяем на сухое.

Шаг 14. Освобождаем животное из петли фиксатора. Достаем кошку из ванной и держим некоторое время на руках в полотенце.

Шаг 15. Фиксируем животное в том месте, где будем его расчесывать и сушить. Расчесываем шерсть. Расческу и фен ведем одновременно в одном направлении.

Все. Наша кошка чистая и расчесанная.

После сушки и расчесывания не забудьте освободить животное из петли фиксатора.

©

автор: Zvezda
обновлено: 2015-10-28 18:53:22
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2292




Комментарии
vako 2015-10-28 21:23:38
:-D :-D



Фрося 2015-10-29 10:09:30
киски хорошенькие чистенькие :) :) :) :) :)



ИванИванович 2015-10-29 11:18:40
*BRAVO* *YES* *OK*



1

Как, не имея опыта в профессиональном мытье котов, помыть вредного питомца

У парня есть девушка, а у той есть кот по имени Персик. Животное довольно надменное и знает, что хозяйка его обожает. Эти два факта дико раздражают парня. Согласно непознанным правилам женской логики, уезжая на сессию, девушка оставляет кота не на лучшую подругу, а на своего парня. По большому счёту, кот вполне самостоятельный, поэтому инструкция по уходу за любимым питомцем, написанная от руки, имеет всего два пункта: чем кормить и как купать кота.

О том, что можно купать котов, парень слышал, но не подозревал, что придётся этим заниматься самому. Мытьё котов в планы молодого человека не входит. Он принимает решение, что ограничится кормлением, а мыться кот и сам умеет. Не тут то было! На второй день отсутствия хозяйки гордое животное пачкается, как может, и пачкает собой всё вокруг. И вопрос о том, как помыть кота, снова актуален.

Далее разворачиваются боевые и тактические действия с переменным успехом обеих сторон

Не имея ни малейшего понятия, как купать кота, парень ловит грязнулю и тащит его в ванную. Понимая, что добром это не кончится, животное начинает дико орать и отчаянно сопротивляться. Потеряв три клочка шерсти, но исцарапав руки, живот (через одежду) и шею агрессора, кот таки вырывается и скрывается в неизвестном направлении, оставив только вонь грязной шерсти. План провален, так как котов можно купать только при их наличии. Итог сражения: парень идёт в душ смыть кровь, грязную шерсть и позор поражения.

Бранясь про себя на всю живность и на мытьё котов в частности, «кошачий банщик» ищет свою «жертву», так как помыть кота всё же нужно. После изнурительных безрезультатных поисков парень решает отдохнуть и прочесть оставленную девушкой инструкцию о том, как вымыть кота. Оказывается, что Персик очень любит плавать, просто нужно набрать ванну тёплой воды и позвать кота по имени! То, что можно купать котов, парень знал, но то, что коты принимают ванну, стало открытием. Доверившись опыту подруги, которая из личного опыта знает, как «постирать» кота, заложник ситуации набирает ванну воды, пару раз максимально ласково выдавливает слово «Персик» и ждёт, затаившись в засаде за дверью.

Вскоре на горизонте появляется Персик и, недоверчиво оглядываясь, мелкими перебежками прокрадывается к приготовленному бассейну. Как купать кота в ванной, парень смекает на месте, когда Персик уверенно плюхается в воду и начинает плавать, не скрывая удовольствия от процедуры. В процессе купания выясняется, что Персик не боится даже шампуня для эффективности мытья котов. Наоборот, ловит пузыри лапами. Когда вся грязь отстала от шерсти и пришло время извлекать животное из воды, вопрос «как помыть кота» сменяется задачей «как его вытереть». В отличие от купания, вытираться кот не любил. Это стало понятно, когда при виде полотенца он вылетел из ванной со скоростью торпеды «вода-воздух», на этот раз оставляя мокрый след.

«Мытьё котов — непростая задача. Зато я знаю, как купать этого кота, если он опять испачкается!» — это вывод, который приходит парню в голову, пока он спускает воду и моет от шерсти ванну.


   
ВВЕРХ
ЖАБА