логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как правильно мыть кошку

Рассмотрим основные рекомендации и необходимые этапы этого процесса.

Мытье является самым важным и сложным моментом в уходе за кошкой. Но оно необходимо, поскольку способствует выпадению всех отмерших волос и отрастанию новой и живой шерсти. Только водные процедуры способны полностью удалить пыль и грязь с меха кошки, улучшая состояние ее кожи и очищая поры.

В статье более подробно рассмотрим основные рекомендации и необходимые этапы этого процесса.

Общие рекомендации

Кожа животного, как и у человека, имеет разный тип кожи, но только в соответствии с их породой, цветом, длиной и текстурой шерсти, наследственностью. Поэтому для каждой кошки необходимо подобрать индивидуальный и универсальный способ мытья и средства, как для кожи, так и шерсти. Но, чтобы понять, что подойдет вашей кошке, нужно экспериментировать.

Приступать к процессу мытья нужно как можно раньше. Дело в том, что приученный с первых дней к этому еженедельному мероприятию котенок, будет спокойно и благосклонно к нему относиться, когда уже подрастет, поэтому нужно регулярно купать кошку практически с рождения, и обязательно тщательно выполаскивать моющие средства.

Кошка должна быть полностью подготовлена к мытью. Обязательно коротко обрезаются когти, чтобы она в процессе водной процедуры не смогла сильно ободрать своего хозяина. Далее, если заботиться о том, как правильно вымыть кошку, ее нужно тщательно вычесать при помощи металлической расчески, удаляя большее количество мертвых волос. Если не сделать эту процедуру, то тогда будет сложно расчесать и распутать свалявшуюся мертвую шерсть в процессе сушки. Нужно обязательно вычесать и удалить колтуны во всех местах.

Затем обязательно хорошо прочистить уши при помощи специального масляного средства. Оно сможет смыться во время мытья.

Обязательно надо очень тщательно подготовить заранее место, где будете мыть кошку, поставив все необходимые моющие средства. В противном случае, пока вы будете отходить от мокрой кошки, например, за шампунем, она сможет в этот момент выпрыгнуть и убежать.

Основные этапы процесса мытья кошки

Остановимся более подробно теперь на том, как правильно мыть кошку, на самом процессе. Для начала нужно отдавать себе отчет в том, что намыливать придется несколько раз. Поэтому сначала это делаем для того, чтобы отмыть сильную грязь и промыть самые критические места. Речь идет о таких областях, как живот, лапы, за ушами, область половых желез. Нужно использовать сильные специальные средства, имеющие особую эффективность. Обязательно тщательно смывайте шампунь.

Затем начинаем намыливать все животное, избегая области головы. Делать это нужно при помощи специального средства для кошек высокого качества. Но при его выборе приоритетом должна стать не стоимость, а эффективность шампуня. Чтобы это узнать, средство нужно будет сначала попробовать. Все животные разные, поэтому выбор шампуня должен быть индивидуальным. Основной критерий: он должен быть высококачественным. Если вас интересует альтернатива, то подойдет женское средство для нормальных волос любой известной фирмы.

Процедуру намыливания следует провести два-три раза, каждый раз полностью смывая шампунь. Одного раза будет недостаточно, чтобы смыть весь жир с кожи, а, главное, с шерсти животного.

Теперь приступаем к мытью морды, применяя для этого специальный шампунь для щенков и котят «Без слез». В том случае, если он отсутствует, нужно будет использовать средство для детей.

Теперь настало время для того, чтобы использовать шампунь-интенсификатор цвета. В продаже имеются средства для красных, белых, пестрых и других кошек. Но рекомендуется использовать только такое средство, которое только интенсифицируют натуральный окрас животного, но не искусственно окрашивает его. Дело в том, что можно получить итоговый результат, который далек от желаемого. Если же кошка выступает на выставках, то нужно учесть, что окрашивание запрещено в соответствии с выставочными правилами. После использования шампуня-интенсификатора его обязательно нужно смыть.

Следом начинаем использовать кондиционер, как необходимое средство для придания блеска шерсти животного. Но нужно иметь в виду, что у некоторых животных она и так имеет жирный, блестящий оттенок с шелковистой текстурой. Поэтому кондиционер может только испортить все дело, необходимо поэкспериментировать.

Вот и все. Теперь животное можно высушить и расчесать.

Нужно иметь в виду, что описанные этапы – это лишь общие знания о том, как мыть кошку. Для достижения наилучшего результата может потребоваться повторение некоторых этапов. Предложенные советы не являются единственно правильными. Наилучший советчик – ваш собственный опыт.

автор: Вася_я
обновлено: 2015-07-01 01:12:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1950




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

Как, не имея опыта в профессиональном мытье котов, помыть вредного питомца

У парня есть девушка, а у той есть кот по имени Персик. Животное довольно надменное и знает, что хозяйка его обожает. Эти два факта дико раздражают парня. Согласно непознанным правилам женской логики, уезжая на сессию, девушка оставляет кота не на лучшую подругу, а на своего парня. По большому счёту, кот вполне самостоятельный, поэтому инструкция по уходу за любимым питомцем, написанная от руки, имеет всего два пункта: чем кормить и как купать кота.

О том, что можно купать котов, парень слышал, но не подозревал, что придётся этим заниматься самому. Мытьё котов в планы молодого человека не входит. Он принимает решение, что ограничится кормлением, а мыться кот и сам умеет. Не тут то было! На второй день отсутствия хозяйки гордое животное пачкается, как может, и пачкает собой всё вокруг. И вопрос о том, как помыть кота, снова актуален.

Далее разворачиваются боевые и тактические действия с переменным успехом обеих сторон

Не имея ни малейшего понятия, как купать кота, парень ловит грязнулю и тащит его в ванную. Понимая, что добром это не кончится, животное начинает дико орать и отчаянно сопротивляться. Потеряв три клочка шерсти, но исцарапав руки, живот (через одежду) и шею агрессора, кот таки вырывается и скрывается в неизвестном направлении, оставив только вонь грязной шерсти. План провален, так как котов можно купать только при их наличии. Итог сражения: парень идёт в душ смыть кровь, грязную шерсть и позор поражения.

Бранясь про себя на всю живность и на мытьё котов в частности, «кошачий банщик» ищет свою «жертву», так как помыть кота всё же нужно. После изнурительных безрезультатных поисков парень решает отдохнуть и прочесть оставленную девушкой инструкцию о том, как вымыть кота. Оказывается, что Персик очень любит плавать, просто нужно набрать ванну тёплой воды и позвать кота по имени! То, что можно купать котов, парень знал, но то, что коты принимают ванну, стало открытием. Доверившись опыту подруги, которая из личного опыта знает, как «постирать» кота, заложник ситуации набирает ванну воды, пару раз максимально ласково выдавливает слово «Персик» и ждёт, затаившись в засаде за дверью.

Вскоре на горизонте появляется Персик и, недоверчиво оглядываясь, мелкими перебежками прокрадывается к приготовленному бассейну. Как купать кота в ванной, парень смекает на месте, когда Персик уверенно плюхается в воду и начинает плавать, не скрывая удовольствия от процедуры. В процессе купания выясняется, что Персик не боится даже шампуня для эффективности мытья котов. Наоборот, ловит пузыри лапами. Когда вся грязь отстала от шерсти и пришло время извлекать животное из воды, вопрос «как помыть кота» сменяется задачей «как его вытереть». В отличие от купания, вытираться кот не любил. Это стало понятно, когда при виде полотенца он вылетел из ванной со скоростью торпеды «вода-воздух», на этот раз оставляя мокрый след.

«Мытьё котов — непростая задача. Зато я знаю, как купать этого кота, если он опять испачкается!» — это вывод, который приходит парню в голову, пока он спускает воду и моет от шерсти ванну.


   
ВВЕРХ
ЖАБА