логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как помыть кота

Как помыть кота, если он в этом  очень нуждается? 

Любой владелец или любитель кошек знает, что их нужно иногда мыть, но не знает, как часто это нужно делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с некоторыми проблемами.

Первое купание для кота или кошки будет шоком и справиться в одиночку будет очень сложно. Придется держать животное всей силой, при этом кот/кошка будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. Однако нужно приучать к мытью с возраста котенка, о чем и говорилось выше, тобы избежать всего этого и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть и когда, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Перед тем как коту или кошке "принимать ванную" уберите все лишние предметы, шампуни, мыло, щетки, расчески и прочие, что бы в будущем за них не цеплялось и хваталось животное. Заранее принесите и откройте шампунь для животных и подготовьте полотенце(лучше всего больше), в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Далее нужно настроить воду, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов, температуры тела животного. 

Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.
Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи.

Далее переходим к основной процедуре. Итак, все готово к помывке, остается самое сложное – поместить кошку/кота в ванну. Для этого лучше всего взять ее за шкирку, чтобы она не смогла вырваться и поцарапать вас или взять обеими руками за грудь и прижать передние лапы и тем самым держать зверя, но для этого понадобится два человека, один что-бы держал, а другой мыл, собственно как я и делаю причем успешно :). Усадив в ванну или раковину, сразу намочите всю шерсть, все тело кроме носа и ушей, эти важные органы мочить нельзя! 

P.S. Кота или кошку придеться держать постоянно, до тех пор пока она не обсохнет достаточно и во время помывки. 


Лучше всего мыть кошку с помощью душа, так вода будет меньше разбрызгиваться и животное спокойнее это перенесет. 

Откладываем душ и берём бутылёк с шампунем. Нанесите шампунь на спину и хорошенько вспеньте. По возможности поставьте кота на задние лапки и распределите пену на грудку, передние лапки, животик, спинку, задние лапки и хвостик. 

Смывайте пену аккуратно сверху вниз, следите, чтобы вода не попала в уши. Когда все смоете нужно сразу завернуть кошку в полотенце и какое-то время подержать на руках, чтобы она окончательно успокоилась и почувствовала вашу заботу.

Часто задаются вопросом можно ли сушить кошку феном? Теоретически можно! Но большинство кошек боятся звука фена и предпочитают сохнуть самостоятельно. Например мой кот не переносит звука фена и предпочитает сушится сам, возле батареии :) 
Не стоит травмировать психику своего любимца. 
Постелите возле батареи полотенце или коврик и покажите вашему питомцу его. Она самостоятельно высушит оставшуюся влагу на своей шерсти. 

Важным моментом является, при какой температуре будет сохнуть. В комнате должно быть достаточно тепло - не холоднее 24 градусов и никаких сквозняков!

Котёнка же помыть первый раз стоит через 2-3 недели с момента появления его в доме. 
Далее регулярно примерно раз в два месяца, это облегчит расчесывание и обеспечит ухоженный и красивый вид.

автор: Дар_ина
обновлено: 2015-07-01 01:16:23
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2111




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)

Как, не имея опыта в профессиональном мытье котов, помыть вредного питомца

У парня есть девушка, а у той есть кот по имени Персик. Животное довольно надменное и знает, что хозяйка его обожает. Эти два факта дико раздражают парня. Согласно непознанным правилам женской логики, уезжая на сессию, девушка оставляет кота не на лучшую подругу, а на своего парня. По большому счёту, кот вполне самостоятельный, поэтому инструкция по уходу за любимым питомцем, написанная от руки, имеет всего два пункта: чем кормить и как купать кота.

О том, что можно купать котов, парень слышал, но не подозревал, что придётся этим заниматься самому. Мытьё котов в планы молодого человека не входит. Он принимает решение, что ограничится кормлением, а мыться кот и сам умеет. Не тут то было! На второй день отсутствия хозяйки гордое животное пачкается, как может, и пачкает собой всё вокруг. И вопрос о том, как помыть кота, снова актуален.

Далее разворачиваются боевые и тактические действия с переменным успехом обеих сторон

Не имея ни малейшего понятия, как купать кота, парень ловит грязнулю и тащит его в ванную. Понимая, что добром это не кончится, животное начинает дико орать и отчаянно сопротивляться. Потеряв три клочка шерсти, но исцарапав руки, живот (через одежду) и шею агрессора, кот таки вырывается и скрывается в неизвестном направлении, оставив только вонь грязной шерсти. План провален, так как котов можно купать только при их наличии. Итог сражения: парень идёт в душ смыть кровь, грязную шерсть и позор поражения.

Бранясь про себя на всю живность и на мытьё котов в частности, «кошачий банщик» ищет свою «жертву», так как помыть кота всё же нужно. После изнурительных безрезультатных поисков парень решает отдохнуть и прочесть оставленную девушкой инструкцию о том, как вымыть кота. Оказывается, что Персик очень любит плавать, просто нужно набрать ванну тёплой воды и позвать кота по имени! То, что можно купать котов, парень знал, но то, что коты принимают ванну, стало открытием. Доверившись опыту подруги, которая из личного опыта знает, как «постирать» кота, заложник ситуации набирает ванну воды, пару раз максимально ласково выдавливает слово «Персик» и ждёт, затаившись в засаде за дверью.

Вскоре на горизонте появляется Персик и, недоверчиво оглядываясь, мелкими перебежками прокрадывается к приготовленному бассейну. Как купать кота в ванной, парень смекает на месте, когда Персик уверенно плюхается в воду и начинает плавать, не скрывая удовольствия от процедуры. В процессе купания выясняется, что Персик не боится даже шампуня для эффективности мытья котов. Наоборот, ловит пузыри лапами. Когда вся грязь отстала от шерсти и пришло время извлекать животное из воды, вопрос «как помыть кота» сменяется задачей «как его вытереть». В отличие от купания, вытираться кот не любил. Это стало понятно, когда при виде полотенца он вылетел из ванной со скоростью торпеды «вода-воздух», на этот раз оставляя мокрый след.

«Мытьё котов — непростая задача. Зато я знаю, как купать этого кота, если он опять испачкается!» — это вывод, который приходит парню в голову, пока он спускает воду и моет от шерсти ванну.


   
ВВЕРХ
ЖАБА