логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кошки на работе

В Японии фирма разрешила работникам приносить на работу своих кошек!

Где-то сокращают количество рабочих часов и увеличивают число выходных дней, где-то вводят дополнительные кофе-паузы, где-то разрешают в течение рабочего дня пользоваться социальными сетями. Но руководство одной фирмы в Японии, без сомнения, переплюнуло всех в этом деле.

Японская компания по автоматизации бизнеса Ferray Corporation предложила своим работникам весьма необычный способ улучшить работоспособность. Просто всем сотрудникам разрешили приносить в офис их домашних котов! Более того, если у сотрудника нет кота, ему предлагается выплатить «кошачий бонус», когда он соглашается завести себе питомца. Таким образом, как свидетельствуют представители организации, им действительно удалось значительно улучшить атмосферу в офисе, ведь теперь у работников появился ещё один повод для взаимодействия!

автор: Zvezda
обновлено: 2015-11-03 23:09:08
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1904




Комментарии
ИванИванович 2015-11-04 15:01:42
*THUMBS UP* *YES* *BRAVO*



Ляськи_Масяськи 2015-11-04 15:14:45
я бы тоже взял в институт на пары 5 *YES* *YES* *YES*



1

Самодельный дом в подарок

Чтобы правильно сделать дом для кота своими руками, нужно представить о чём мечтают коты, каков их идеал обители. Так рассуждали два брата, которые решили подарить на День рождения маме, что-нибудь особенное для её ненаглядного питомца. В поисках нужной информации они обратились к знакомым девочкам, тётенькам и бабушкам, а также внимательно рассмотрели в интернете дома и разные архитектурные сооружения для котов, фото которых им понравились.

Из всего увиденного и услышанного юные техники сделали следующие умозаключения:

Дом данного типа должен состоять из набора конструкций разных геометрических форм:

всевозможные коробки с отверстиями, мешки с вшитыми подпорками в виде палаток туриста, цилиндры и мини-гамаки — всё это незаменимые элементы идеальной кошачьей "квартиры". Для пущей комфортности их следует обтянуть какой-нибудь мягкой или пушистой тканью. Хотя усатые питомцы не брезгуют даже обыкновенными картонными коробками "без удобств".

Вторым по важности атрибутом домов для котов однозначно были признаны высокие и низкие столбики, обмотанные грубой верёвкой. Выяснилось, что когтистые хищники обожают взбираться по таким удобным для лазания "деревьям", как дети любят висеть на шведской стенке. Если в "многоэтажном особняке" присутствуют шершавые столбики, у домашней мебели куда больше шансов остаться нетронутой и надолго сберечь эстетичность интерьера.

Даже если есть чёткий план, как сделать дом для любимого животного, без фантика (мячика, бубенчика и т. п.) на резинке — это не настоящий кошачий дом! "Дичь" на шнурочке будит в ласковом домашнем питомце первобытного лесного охотника, зажигает его глаза огнём азарта! Следует учесть возможность периодической замены "жертвы" для поддержания боевого духа животного.

Собирая дом для кота (фото можно использовать, как проектную документацию), обязательно нужно убедиться, что все конструкции закреплены более чем надёжно. В противном случае есть риск не только прослыть посредственным строителем, но и поссориться с обиженными хозяевами травмированного животного. Лучше сразу всё хорошо фиксировать и делать на совесть.

Материал для самодельного кошкиного "коттеджа" найти труда не составило. Пару коробок из-под маминых высоких сапог, детская одёжка, завалявшаяся на чердаке, и две ножки от старого стола в процессе "строительства" стали единым целым — новым домом для усатого маминого питомца. Верёвки для обматывания ножек от стола под рукой не нашлось, потому было принято решение использовать лоскутки старой одежды, скрученные тугими жгутами. В конце строительства братья сделали пару фото дома для кота, сделанного своими руками.

На празднике Дня рождения восхищённая подарком сыновей женщина наблюдала, как кот обживался в собственном особняке.


   
ВВЕРХ
ЖАБА