логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов









Искать на Жабе:




Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Чупакабра: мифы и факты

Мы рассмотрим вопрос о том, насколько объективной может считаться информация из газет и телевизионных передач, красочно описывающих террор устроенный героем Южноамериканских мифов и взвесив все факты, попытаемся понять, насколько чупакабра реальна или же она является продуктом коллективного психоза, возникшего на почве жажды СМИ к дешевой, но востребованной сенсации.

Зарождение легенды о «Чупакабре».

Если открыть Интернет-энциклопедию «Википедия» и в поисковой форме ввести запрос: «Чупакабра», то вот что мы получим:

«Чупака́бра (исп chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней».

В продолжение теории о «чупакабре» следует добавить, что первое упоминание об активности данного существа пришло из Южноамериканской страны Пуэрто-Рико. В 1975 году в столичной газете была опубликована статья о том, что на животных, в одном из провинциальных фермерских хозяйств, напало некое неизвестное доселе существо, опустошив туши жертв от крови, хищник не тронул плоти жертв, что показалось очень странным. Фермер не смог определить, что за зверь нанес ему ночной визит. Хищник не оставил после себя никаких следов: ни шерсти, ни отпечатков лап, ни следов от когтей обнаружено не было, лишь два следа от прокуса в области шеи стали единственными материальными уликами данного происшествия. Заинтересовавшись причиной гибели животных, незадачливый фермер передал туши на экспертизу биологам, однако, после осмотра туши, исследователи не смогли дать ответ на вопрос о том кто же явился причиной гибели животных. Напротив, работа биологов лишь выявила новые вопросы, так как в исследуемых тушах не было обнаружено ни единой капли крови. После этого заключения, естественным образом, поползли слухи о том, что на овец напал некий «вампир», что собственно и послужило дальнейшим обозначением неизвестного существа как Чупакабра («козий вампир»). О происшествии узнали газетчики, и новость пошла в мир. Насколько данная история соответствует действительности, судить сложно – нет никаких фактов. Как впрочем, и в других историях, связанных с проделками загадочного хищника.

После огласки случая в Пуэрто-Рико, стали поступать аналогичные истории из других Южноамериканских стран: Доминикана, Гандурас, Чили, Колумбия… СМИ каждой из стран сообщали, что и у них успел побывать таинственный хищник. Немногим позже, новость разошлась далеко за пределы Южной Америки, первыми с таинственной чупакаброй столкнулись жители южных штатов Северной Америки. В одночасье США захлестнула волна «чупакабромании». Падкие на подобного рода фантастические истории жители США стали в каждой тени видеть призрак чупакабры, впрочем, ситуация не особо изменилась и ныне, хотя с момента рождения мифа фактически прошло несколько десятилетий, за столь внушительный срок, отсутствие фактов не только не заставило жителей Северной Америки усомниться в реальности мифического зверя, напротив, их вера в легенду лишь укрепилась!

О том насколько Американцы любят подобного рода мифы и легенды судить можно в целом по их культуре насквозь пропитанной мифами и городскими легендами. Собственно, именно поэтому чупакабра в США стала определенным «трендом». Образу таинственного вампира уделяется огромная роль в кинематографе, о погоне за чупакаброй снимают документальные передачи, публикуют статьи, создают Интернет-сайты. Кстати, именно интеграция в культуру, сделала из чупакабры настоящего монстра, мифический зверь из помеси собаки и койота, а именно так описывали существо редкие очевидцы на территории Южной Америки, обрел антропоморфные свойства, не дюжий ум и внешность настоящего чудовища. Разумеется, стали появляться очевидцы, утверждавшие, что встретились с существом, будто бы сошедшим со страниц комиксов или экранов кинофильмов, а не банальной «помесью собаки с койотом».

На территорию Евразии загадочный зверь пришел вначале нулевых. Единичные сообщения о нападениях стали поступать с 2003 года, первой территорией, где якобы обнаружили мифического Южноамериканского хищника, стала территория Украины. Несколькими годами позже чупакабра почтила своим визитом Российскую Федерацию, первое сообщение о загадочном нападении пришло из Саракаштинского района Оренбургской области в 2005 году. С тех пор, география случаев таинственных нападений значительно расширилась: от Алтая до Западной Европы, количество нападений также увеличилось с эпизодических прецедентов до масштабов настоящего «террора». Увеличение активности чупакабры и сподвигло меня на проведение аналитической обработки общего массива информации о таинственных случаях, ведь если верить очевидцам, мы имеем дело с настоящим криптозоологическим феноменом.

автор: Jill
обновлено: 2014-05-21 11:10:22
рейтинг:
 
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3440




Комментарии
Zvezda 2014-05-21 11:40:04
Ерунда все это + 10 *YES*



Getwear 2014-05-21 23:35:01
бывает же... чупакабра =-O , пять *THUMBS UP*



Валли 2014-05-22 00:22:52
Десяточка *HELP*



1

Все чаще на просторах интернета то тут, то там всплывают сообщение о нападении чупакабры. Ее главная добыча – домашний скот, а самое излюбленное лакомство – козы. Именно их находили с полностью выпитой кровью. Чупакабра, фото которой предоставляют очевидцы событий, напоминает собаку среднего размера, настолько худую, что сквозь кожу просвечивают ребра. Название животного происходит от испанских слов, означающих «сосущий коз» или иначе козий вампир.

Сильные задние ноги помогают животному, передвигаясь прыжками, незаметно подбираться к домашнему скоту и нападать из ночной тьмы. Острыми длинными клыками она пронзает жертву и высасывает кровь. Редко кому удавалось наблюдать это явление лично, но много хороших роликов можно смотреть онлайн. Чупакабра предстает перед зрителями то в образе почти лысой собаки или койота, то издалека напоминает кенгуру.

По утверждению очевидцев, окрас зверя меняется. Его туловище совсем лишено растительности, то шерсть приобретает голубой или почти черный оттенок. Глаза на длинной узкой морде светятся необычайным красным светом. Чупакабра существует - это не только плод богатого воображения испуганных людей, неоднократно ученым удавалось находить ее.

Существо, пришедшее из другого измерения или неизвестный науке вид, наводит страх на жителей деревень. Прямой контакт с монстром опасен, но его легко подстрелить с дальнего расстояния. Именно охотники стали первыми свидетелями удивительного зверя. Ученые, которым довелось обследовать тело, считают, что животное чупакабра близкий родственник рептилий. Поводом послужила чешуйчатая серо-зеленая кожа.

Мифы о чупакабре обрастают все новыми подробностями. Ее встречают в разных странах: Америке, Украине, России и Китае. Со всех концов света поступают сообщения о том, как выглядит чупакабра. Фото удивительного зверя распространяются по сети. Свидетели из разных стран расходятся во мнении, кто-то видит в чудище огромного зверя под два метра ростом с перепонками на лапах и шипами на спине, а кто-то старого больного койота.

Горящие глаза, острые зубы и загнутые когти, бесшумная поступь – то, чем так примечательно таинственное существо. Прячась от посторонних глаз днем, оно выходит на охоту ночью, оставляя после себя обескровленные тела. Ни следов борьбы, ни шума. Все тихо и незаметно. Надо ли человеку бояться столь удивительного зверя? Охотники, оказавшиеся случайными свидетелями животного, заявляли, что оно не представляет опасности и человек его единственный враг.

Появление чупакабры окутано тайной - от посланца из параллельных миров до генетического мутанта. Животное впервые было замечено в 1950 году, а 2005 его наблюдали на территории Украины и России. Оно нигде не задерживается надолго, кочуя в поисках новой добычи. Возможно, что это новый вид с очень ограниченной популяцией.


   
ВВЕРХ
ЖАБА