логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Птицы, превращенные в камень

 Озеро Натрон, расположенное на севере Танзании, - одно из загадочных мест на нашей планете. Интерес к нему возник в связи с выходом в свет иллюстрированного издания «Across the Ravaged Land» («По разоренной земле»). Его автор – известный фотограф Ник Брандт (Nick Brandt), хорошо знакомый с африканской природой. Он утверждает, что зловещее озеро обладает способностью превращать в камень летучих мышей и птиц, прилетающих сюда.

... зловещее озеро Натрон в Танзании

Таинственное озеро в Танзании привлекло внимание фотографа не случайно: Ник Брандт специализируется на черно-белой съемке диких африканских животных. Посетив Натрон, фотограф был поражен обилием скелетов птиц, которые можно найти в прибрежной полосе, потому возникла необходимость найти объяснение этому феномену.

Главная особенность озера – это высокая температура воды, в болотистой части она может достигать 60 C. Кроме того, в воде зафиксирован высокий уровень содержания соли, щелочность может достигнуть pH фактора от 9 до 10.5. Эти факторы и способствуют «мумификации» животных, попадающих в эту агрессивную среду. По сути, птицы постепенно превращаются в известковый камень.


Нику Брандту удалось найти несколько сохранившихся «статуй» птиц. Он установил их в естественных позах на фоне воды, потому на снимках они выглядят, как живые. На фотографиях можно увидеть малого фламинго, голубя и орлана. Кстати, озеро Натрон уникально именно тем, что здесь – единственное место, где размножаются малые фламинго (хотя, как мы можем видеть, некоторые птицы тут же и погибают).

Точного объяснения причины гибели пернатых нет. Ученые считают, что они могут быть дезориентированы из-за мощнейшей отражательной способности поверхности озера. Подобно птицам, разбивающимся о прозрачные стекла, африканские летуны врезаются в озерную гладь. 

Автор фотоцикла признается, что в своей работе он стремился создать иллюзию, будто бы мертвые птицы на мгновение ожили, ведь их гибель во многом до сих пор остается для нас загадкой. 

автор: Getwear
обновлено: 2013-10-03 15:45:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 964




Комментарии
VVX 2013-10-04 08:46:19
ужосс 8) но за пост 5



Zvezda 2013-10-04 08:49:48
Впечатлило + 10 :think



Вася_я 2013-10-04 10:28:15
really good 10 :bye



Дар_ина 2013-10-05 17:36:25
Просто супер *YES* 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА