логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Многоликий палец
Это история о том, как попытка создания секретного аватара для соцсети стала для Дито фон Тиза (Dito Von Tease) дорогой в известность. Итальянцы говорят «спрятался за моим пальцем», если хотят подшутить над тем, кто неудачно спрятался или же, метафорично – о тех, кто не умеет скрывать что-либо, будь то мысли или деяния.
Дито фон Тиз решил перевернуть всё с ног на голову и, наперекор устоявшемуся выражению, действительно спрятался за пальцем. Именно свой палец он сфотографировал для аватара,в Facebook, снабдив его антропоморфными деталями, для того, чтобы не афишировать своё настоящее лицо.
Эта идея понравилась как ему самому, так и тем, кто увидел аватар. Именно поэтому история получила своё продолжение в виде целой серии аналогичных снимков, но уже с «лицами» вполне узнаваемыми.
Дито фон Тиз делает подобные изображения в три этапа. Сначала он фотографирует палец, окрашивая его в нужный цвет. Затем накладывает в фотошопе нужные черты, которые позволяют опознать задуманного персонажа. Наконец, готовое изображение, при необходимости, дополняется соответствующим фоном.
Таких человекопальцев в коллекции Дито фон Тиза уже несколько десятков. Опознать человека, который стал прототипом забавного портрета из пальца, не составляет труда, поскольку Дито очень хорошо передаёт самые яркие детали образа.
Неизвестно, продолжит ли он свои эксперименты с красками и графическим редактором, но уже стало понятно, что его популярность в интернете растет, и многие желающие уже позаимствовали его «палец в макияже» для своих аватаров.
Кстати, и имя Дито – не настоящее. Это псевдоним. Сам он называет Диту фон Тиз, королеву бурлеска, чьё сценическое имя он и позаимствовал, «экспертом в области маскировки». А причина его скрытности, по его словам – это попытка скрыться хоть как-то и хоть где-то от репрессий родственников и мнимых друзей.
Судя по всему, это ему неплохо удалось. Несмотря на то, что миллионы людей видели его указательный палец, остальная информация о Дито, по-прежнему, находится за семью замками. Так что рассекретить Дито сможет разве что дактилоскопия, и то, если его данные уже находятся в базе данных полиции.
автор: Getwear
обновлено: 2013-08-06 21:59:28
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3601




Комментарии
Валли 2013-08-07 15:17:04
Десяточка :)



Zvezda 2013-08-07 15:22:21
Здорово продуманно +10 ;)



Вася_я 2013-08-07 22:46:36
really good 10



Дар_ина 2013-08-08 15:32:02
Ух фантазия у людей *YES* 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА