логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ-10 самых необычных церквей
Традиционный камень в строительстве религиозных зданий можно заменить 42 растущими деревьями, 1400 кубометрами снега, надувной конструкцией, гигантским конструктором LEGO и многими другими нетрадиционными материалами. Этот обзор посвящен самым необычным церквям со всего мира.

Transparante Kerk – надувная церковь, гастролирующая по Нидерландам. Автор необычной архитектурной идеи – самопровозглашенный местный философ Фрэнк Лос (Frank Los). Размеры здания от земли до шпиля – 5*6*8 метров, «пропускная способность» – тридцать человек. Вместо традиционных проповедей Фрэнк предлагает прихожанам открытые дискуссии на жизненные темы. Transparante Kerk чаще всего появляется на тематических фестивалях и в частных учреждениях.


Церкви-вагоны
распространены в России. На данный момент существуют как передвижные мини-храмы – путешествующие по стране в составе поездов, – так и стационарные здания. Последние, как правило, ремонтируют для большего сходства с классическими православными церквями – дополняют башенками, крестами и колокольнями.


Почти 20-метровая церковь из LEGO была возведена два года назад в городе Энсхеде, Нидерланды. Архитекторы Михаэль де Вит (Michiel de Wit) и Филипп Йонкер (Filip Jonker) разработали этот проект для участия в фестивале Grenswerk Festival. Хотя здание строилось на время, создатели не рискнули использовать настоящий конструктор. Кирпичики LEGO заменили на выкрашенные в фирменные цвета бетонные блоки. Церковь в игрушечном стиле служила местом проведения городских собраний, музыкальных концертов и конкурсов LEGO-креатива.


«Церкви-танки» (Churchtanks)
– серия символических скульптур американского художника Криса Кукси (Chris Kuksi). Размеры бронзовых произведений варьируются – от крошечных до весьма внушительных. Так, Church Tank Type 5, расположенная в Нидерландах, по габаритам сравнима с боевыми танками – 3*1,5*3,6 м.


Жителями баварской деревушки Миттерфирмиансройт, недовольные отсутствием собственной церкви, решили исправить ситуацию самостоятельно. Получив благословение настоятеля Дина Каэтана Штейнбейссера (Dean Kajetan Steinbeisser), они собрали религиозное сооружение из снега и ледяных пластин. Для этого баварцам потребовалось 1400 кубометров материала.


Итальянец Джулиано Маури (Giuliano Mauri) разработал и воплотил в жизнь проект эко-собора. 650 м? засажены сорока двумя еловыми, каштановыми и ореховыми «колоннами», выстроенными по подобию готического храма. В настоящий момент Зеленый собор (La Cattedrale verde) – популярная достопримечательность, привлекающая туристов в городок Бергамо.


Грузинская церковь Святого Максима отличается уникальным расположением. Скромный на вид каменный храм находится на вершине сорокаметрового Столпа Кацхи – известкового монолита близ города Чиатура. Здание построено на месте руин церкви, стоявшей там со времен шестым-десятым столетия. Оно названа по имени монаха, прожившего там двадцать лет. Среди местных жителей крепость также известна, как «Крепость одиночества». Попасть туда можно лишь по подвесной лестнице, установленной в 1944 году.


Готическая часовня
пятнадцатого века в предместье чешского города Седлец известна мрачным названием Костехранилище в Седлеце (Kostnice v Sedlci) и не менее жутким дизайном. Церковь оформлена сорока тысячами человеческих скелетов. Последние были изъяты с местного кладбища в связи с нехваткой площади и строительством собора.


Бельгийские архитекторы Питерьян Гийс (Pieterjan Gijs) и Арно Ван Варенберг (Arnout Van Vaerenbergh) спроектировали самую прозрачную церковь в мире. Десятиметровая арт-инсталляция Z-OUT состоит из 2100 металлических пластин, обеспечивающих эффект открытых жалюзи. В связи с особенностями строения церковь не используется по прямому назначению, оставаясь исключительно объектом искусства. Кроме того, неплохо Z-OUT привлекает туристов в бельгийский город Льеж.


А вот протестантская церковь в Токио, несмотря на ультрасовременный дизайн, работает как положено. Французские специалисты из архитектурного бюро Ciel Rouge Creation позаботились не только о привлекательном своей необычностью фасаде, но и акустических свойствах церкви. Благодаря им каждый звук церковной музыки и молитв растягивается на две секунды сверх природной «нормы».
автор: Getwear
обновлено: 2013-08-06 21:13:10
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2860




Комментарии
Валли 2013-08-07 15:18:59
Десяточка :)



Zvezda 2013-08-07 15:24:07
Здорово, я бы посетила церкви эти +10 ;)



Вася_я 2013-08-07 22:47:28
very clearly 10



Дар_ина 2013-08-08 15:33:07
*YES* 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА