логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



10 Известных паранормальных фотографий...
10. Фотоснимок хирурга (Surgeon’s Photo)
В 1917 году две маленькие девочки оказались в центре общественного внимания, когда они сказали, что в своём саду нашли фей. Обычно люди бы не поверили в подобный рассказ от двух девочек, но у них были фотографии, подтверждающие рассказ. Даже известный скептик Артур Конан Дойль (Arthur Conan Doyle), создатель Шерлока Холмса, был поражён фотографиями. Он написал о них в своём личном журнале, утверждая, что фотографии были реальными – однако, это были фальшивки. Девочки признались (70 годами позже), что они использовали картонные фигуры и расположили их перед фотоаппаратом. Мы уже упоминали, что Артур Конан Дойль написал книги про Шерлока Холмса?
8. Фотографии фей из Коттингли (Cottingley Fairies Photos)
Мамлер работал ювелиром, а в свободное время занимался фотографией. А, ещё он делал фотографии людей, на фоне которых появлялись их мёртвые родственники. На фотографии запечатлена вдова Авраама Линкольна (Abraham Lincoln). Поощрительный приз достанется тому, кто узнает высокого бородатого мужчину позади неё. Однако не все верили тому, что Мамлер фотографировал настоящих мёртвых людей. В ходе судебного разбирательство, было указано, что эффект было легко достичь сделав два снимка на одну плёнку, и большинство призраков были на самом деле живыми людьми, которые недавно фотографировались у Мамлера.
7. Фотографии призраков Мамлера (Mulmer’s Ghost Photos)
Корабль-разведчик с планеты Венера был сфотографирован Джорджем Адамски (George Adamski), который утверждал, что с ним неоднократно связывались венерианцы. Несмотря на то, что рассказы Адамски звучат, как научная фантастика, которую не покажут даже по каналу SYFY, Адамски писал книги, и проводил лекции о множественных контактах с арийцами (Aryans) из глубокого космоса, и его даже принимала у себя королева Нидерландов. Однако, конечно же, всё это было ложью. Межзвёздный венерианский космический корабль на самом деле является абажуром с прикреплёнными к нему шариками для пинг-понга.
6. Венерианский разведывательный аппарат (Venusian Scoutcraft)
Фотография Паттерсона была сделана Роджером Паттерсоном (Roger Patterson) и его другом Робертом Гримлином (Robert Grimlin). Это, пожалуй, самая известная фотография Бигфута (Bigfoot) в мире и её упоминали везде, где можно – начиная от Симпсонов (Simpsons) и заканчивая фильмом «Эльф» (Elf) Уилла Феррелла (Will Ferrel). Парочка друзей прогуливались верхом в национальном лесу Шести Рек (Six Rivers National Forest), где они снимали документальный фильм. Согласно их рассказу, они просто увидели Бигфута, как раз тогда, когда они снимали документальный фильм о Бигфуте. К сожалению, несколько людей признались в том, что они участвовали в создании фальшивки. Среди этих людей был человек в костюме (не говорите, что вы подумали, что это был не человек в костюме гориллы), художник по спецэффектам, создавший костюм, и один из продюсеров фильма.
9. Фотография Паттерсона (Patterson’s Photo)
Фотоснимок хирурга – самая известная фотография Лох-Несского чудовища и фактически благодаря одной этой фотографии началось Лох-Несское сумасшествие. Когда кто-либо вспоминает о Несси, то, без всяких сомнений, именно эта фотография приходит на ум. Фотоснимок был якобы сделан гинекологом и его женой, которые отдыхали неподалёку от берегов озера Лох-Несс. К сожалению всех «учёных», которые десятки лет потратили на изучение Несси, фотоснимок был на 100% фальшивкой.

Монстр на фотографии это обычная игрушечная подводная лодка. На создание фальшивки врача побудило желание отомстить газете Дейли Мейл (Daily Mail). Журналист издания высмеял мужчину по фамилии Уеверолл (Wetherall) после того как то, что мужчина посчитал следами Несси на берегу, оказалось следами гиппопотама. Уеверолл и его сообщник решили унизить газету при помощи ещё одной фальшивки, но даже после того, как фотография завладела умами общественности, они не сознались в содеянном.
5. Фотографии-«мыслеграфии» (“Thoughtography” Photos)
Тед Сериос (Ted Serios) утверждал, что у него есть удивительные способности. Используя лишь силу своей мысли, он переносил мысленные образы на плёнку. Он напивался и кричал, приставив маленькое устройство, которое он назвал «гизмо», к объективу фотоаппарата, а кто-то другой в это время делал фотографию. Когда плёнка проявлялась, на ней оказывались размазанные фотографии, на которых были изображены автомобили, здания и люди. Это явление широко освещалось на телевидении, и о нём даже была снята серия «Секретных Материалов».

К сожалению, спешим вас разочаровать. Эти фотографии были такими же подлинными, как если бы на Твиттере начал писать посты Моисей. Считается, что гизмо на самом деле содержало линзу, на которой было прозрачное изображение. Позднее были проведены эксперименты, которые подтвердили, что подобное устройство даёт такой же эффект, как и в случае Теда.
4. Фотография призрака Уэрн (Wern Ghost Apparition Picture)
Когда в 1995 году здание администрации города Шропшир (Shropshire) сгорело, Тони О’Рахилли (Tony O’Rahilly) сфотографировал последствия. Когда он распечатал фотографию, оказалось, что среди языков пламеней стояла молодая девушка, хотя когда он делал снимок, там был пустой дверной приём. Её одежда и появление посреди языков пламени привели к тому, что люди посчитали, что это призрак девушки из 1677 года, которая погибла при пожаре, который она же начала. История попала в новости по всему миру.

Годами позже, кто-то заметил старую фотографию девушки, которая была подозрительно похожа на фотографию призрака. Как оказалось, фотография была обычным примером наложения кадров. Старую фотографию девочки просто наложили на фотографию горящего здания.
3. Фотография битвы за Лос-Анджелес (Battle For Los Angeles Photo)
В 1942 году, вскоре после атаки на Пёрл-Харбор (Pearl Harbor), в Лос-Анджелесе зазвучал сигнал воздушной тревоги. Установки противовоздушной обороны начали стрелять в небо, в то время как прожекторы подсветили воздушное судно, зависшее над городом. На следующий день в газетах появились новости о том, что над Лос-Анджелесом был замечен НЛО, сопровождающиеся фотографией вышеупомянутого НЛО в свете прожекторов.

Правительство утверждало, что это было обычным недоразумением, из-за чего люди стали ещё сильнее подозревать неладное. Напали ли на Америку инопланетные силы? Нет, на самом деле это был метеозонд… наверное. Стоит учитывать тот факт, что напряжение на тот момент было невероятным: США совсем недавно столкнулись с неожиданной атакой со стороны японцев, из-за чего армия и военно-морской флот просто погорячились, когда так отреагировали на безобидный объект в небе. Прожекторы также поспособствовали тому, что объект в небе стал выглядеть очень круто – особенно если учесть, что фотографию затем отретушировали в газете, чтоб объект стал более похожим на НЛО. Годами позже такой же эффект был воссоздан экспертами, что доказывает, что никаких битв за Лос-Анджелес не было.
2. Левитирующий мужчина (Levitating Man)
Колин Эванс (Colin Evans) был медиумом из Уэльса, который утверждал, что он умел левитировать. Если верить его рассказам, духи поднимали его, как на рок-концертах. Однако, правда намного более проста. Эванс выполнял свой трюк, просто подпрыгивая со стула. Провод в его руке был подсоединён к фотоаппарату, который запечатлевал удивлённые глаза людей. Их шок от того, как взрослый человек прыгает со стула, создавал на снимке впечатление, будто люди пытались понять, как ему удаётся летать. На самом деле, они думали о том, зачем они потратили деньги на такой идиотизм. Эти самые зрители затем просили вернуть им их деньги.
1. Хипстер-путешественник во времени (Time-Traveling Hipster)
На фотографии запечатлён момент открытия моста в Голд Бридж (Gold Bridge), Канада, в 1941 году. Несмотря на то, что все люди одеты в типичную для 40-х годов одежду, парень справа сильно выделяется из толпы. На нём свитер с большой буквой «М», тёмные очки, толстовка, а в руках какое-то электронное устройство. Когда на сайте Виртуального Музея Канады (Virtual Museum of Canada) появилась эта фотография, весь интернет взорвался теориями о путешествиях во времени. И он действительно выглядит необычно для того времени, ведь в 1940-х годах никто так не одевался, не так ли?

На самом деле, вся одежда, которую мы видим на путешественнике во времени, была доступна на тот момент. Его очки идентичны очкам, которые носила Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) в фильме «Двойная страховка». Его толстовка на самом деле является вязанной футбольной курткой, а устройство в руках – фотоаппарат.

P.S. Меня не было с вами на Жабе уже целый год, и вот я вернулась! Хотя может вы и не заметили, но это не важно :))
Так что теперь я буду стараться почаще радовать вас интересными постами! =)
которые таковыми не являются...


автор: Super Girl
обновлено: 2013-07-17 23:42:05
рейтинг:
 
5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6595




Комментарии
kamasutra 2013-07-18 09:21:40
)))/
я тоже почти год не был на этом сайте и вот решил вернутся.
лови + за пост



Валли 2013-07-18 15:32:28
Десяточка :)



Валли 2013-07-18 15:32:47
С возвращением



МУДРЕЦ 2013-07-18 21:24:57
Где тут 100+ ?




Дар_ина 2013-07-19 15:05:54
*YES* 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА