логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Живи в удовольствие
Голландец Йост Гудриаан (Joost Goudriaan) создал новые кроссовки NIKE. Правда, использовать эту обувь по прямому назначению невозможно. Более того, ее даже на ногу не наденешь, ведь она создана не из кожи и ткани, а из … шоколада.
Йост Гудриаан рассказывает, что среди его друзей есть сразу несколько человек, которые регулярно покупают новые кроссовки от известных производителей, чтобы ни разу их не надеть. Они даже коробку не открывают, считая, что это тут же снизит ценность данной обуви. Более того, они хранят эти свои приобретения в специальных помещениях с нужной температурой и влажностью, чтобы продукты от Nike, Adidas или Reebok лучше хранились.
Голландский художник, насмехаясь над такими людьми, призывает их не создавать себе кумира, тем более, кумира из одежды и аксессуаров! Гудриаан считает, что подобные вещи должны приносить удовольствие, что их нужно использовать по максимуму, а потому сохранение и консервацию новых кроссовок он воспринимает как большую странность.
В качестве иллюстрации своего принципа «жизнь в удовольствие» Йост Гудриаан создал десяток кроссовок NIKE Air Max 1, материалом для производства которых послужили не традиционные при этом деле кожа и ткань, а белый, молочный и черный шоколад!
С одной стороны, в этой своей арт-работе Йост Гудриаан высмеивает коллекционеров обуви, которые считают, что при ненадлежащем хранении их любимые кроссовки, даже не будучи распакованными, испортятся. Ведь с шоколадом так и есть – он может расплыться при достаточно теплой температуре.

С другой стороны, нидерландский художник призывает использовать вещи по прямому назначению, получая тем самым удовольствие. Шоколад? Значит, нужно его съесть!
Впрочем, Йост Гудриаан в своем желании сделать кроссовки NIKE из необычного материала вовсе не пионер, не первооткрыватель. Ведь художник Kang S. Lee уже создавал эту обувь … из керамики!
автор: Zvezda
обновлено: 2013-05-13 17:15:59
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3707




Комментарии
Валли 2013-05-15 00:12:51
Десяточка :)



Отец Тук 2013-05-15 14:36:19
согласен с цитатой: "...Йост Гудриаан в своем желании... вовсе не пионер, не первооткрыватель" - ничего оригинального... плагиатор!



Дар_ина 2013-05-15 23:27:57
А по моему прикольно 10



Вася_я 2013-05-15 23:38:01
©©
• ",)
(.,,.)~



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА