логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Obon – тысячи светящихся листьев
Американская художница Мия Андо (Miya Ando) реализовала в Пуэрто-Рико удивительной красоты проект с названием Obon. В нем она соединила природную красоту этого острова с традиционным японским культурным наследием.
Мия Андо много путешествует по миру, познает культуру и традиции стран, в которых она побывала, а затем воплощает полученные знания в своих новых произведениях искусства. Очередная работа от этой американской художницы появилась недавно в Пуэрто-Рико.
Инсталляция Obon представляет собой целую тысячу искусственных листьев, сделанных из резины и покрытых специальным нетоксичным фосфоресцирующим составом, которые проплыли по поверхности воды на небольшом пруду в одном из парков города Сан-Хуан.

В течение светового дня эти искусственные листья накапливали свет, чтобы вечером, с наступлением темноты превратиться в светящиеся, а потом угасающие плавающие объекты.
Название Obon Мия Андо дала своей работе в память об одноименном японском буддийском фестивале, целью которого является почитание памяти предков. Нередко это мероприятие называют «Праздником огня», отмечая традицию зажигать фонарики, каждый из которых символизирует душу умершего человека, вернувшуюся на несколько дней в мир живых.

Также в инсталляции Obon Мия Андо обыграла необычное природное явление, которое можно наблюдать в Пуэрто-Рико – свечение фотосинтетических подводных организмов во время мельчайшего волнения воды в прибрежной зоне.
Работа Мии Андо – это удивительной красоты иллюстрация тому, как тесно можно переплести между самой традиции разных стран и народов, природную красоту и мастерство современного художника.
Участники испанского творческого объединения Luzinterruptus являются самыми известными в мире художниками, рассматривающими свет как искусство. А творчество Мии Андо демонстрирует, что и другие авторы умеют обращаться с этим неустойчивым, но восхитительным материалом, для которого темнота – это лишь холст, на основе которого появляются потрясающей красоты произведения.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-05-11 22:14:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1429




Комментарии
Валли 2013-05-12 23:02:25
Десяточка ;)



Вася_я 2013-05-12 23:10:14
^///^
(o)(o)
(___)
*(_)
*(_)
*(_)(_)(_)(_)*




Дар_ина 2013-05-13 16:00:01
Красиво очень 10 *YES*



LemanRuss 2013-05-14 15:02:41
+10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА