логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Эффект калейдоскопа
Кто из нас в детстве с замиранием сердца не следил за изменяющимися узорами калейдоскопа: едва уловимые разноцветные орнаменты, сменяющие друг друга, остаются в памяти на всю жизнь как нечто волшебное и неповторимое. Эффекта «калейдоскопичности» в своих работах сумел добиться испанский фотограф Clement Celma. Храм Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Fam?lia) – одна из известнейших достопримечательностей Барселоны – выглядит на его снимках потрясающе.
Храм, привлекающий внимание туристов со всего мира, известен, в первую очередь, благодаря тому, что его строительство началось в 1882 г. по проекту Антонио Гауди и до сих пор оно не завершено. Работы продвигаются так медленно, поскольку изначально было решено, что храм будет возведен на пожертвования прихожан. Изготовление каменных блоков, формирующих его эксцентричные формы, – процесс дорогостоящий и трудоемкий, поэтому по прогнозам правительства Испании полностью закончить проект можно будет лишь к 2026 году.
На фотографиях Clement Celma мы видим взгляд «снизу вверх»: сложная геометрическая симметрия собора завораживает зрителя. Внимание моментально фокусируется в центре, откуда расходятся наружу многочисленные переплетения линий, узоров, цветов. Антонио Гауди, проектируя декорацию собора, использовал огромный арсенал геометрических деталей: на фотографиях Clement Celma привлекают внимание круглые и эллиптические окна и витражи, гиперболические своды, многочисленные звёзды, возникающие в местах пересечения различных линейчатых поверхностей, и украшающие колонны эллипсоиды. Главным несущим элементом в церкви являются колонны, разнообразные по высоте и толщине сечения. Обилие колонн было изначально продиктовано поиском центра тяжести опирающегося на них свода. В результате Антонио Гауди удалось создать абсолютно новую конструкцию, не имеющую аналогов в современной ему архитектуре.
Фотограф Clement Celma сумел запечатлеть красоту Храма Святого Семейства, представив его в абсолютно новом ракурсе. Примечательно, что «калейдоскопичные» снимки становятся все более популярным направлением в творчестве современных мастеров.
Храм Святого Семейства на фотографиях Clement Celma
автор: Zvezda
обновлено: 2013-05-11 00:04:07
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2928




Комментарии
Вася_я 2013-05-11 20:08:44
_______^v^
_____________^v^
____ ^v^_____
_____________^v^
_^v^_______
___________ ^v^



Дар_ина 2013-05-11 21:23:56
Я помню калейдоскоп 10 *YES*



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА