логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Живопись на спичечных головках
Создание спичечных домиков и целых дворцов из этого материала – это давний вид творчества, существующий столько, сколько существуют сами спички. А японец Хироми Хиросаки (Hiromi Hirasaka) в своих работах использует не сами миниатюрные деревянные палочки, а их зажигательные головки.
Современные художники, похоже, стали обращать все больше внимания на такой материал, как спички. Причем, они не создают из них разнообразные домики, как это было принято раньше, а используют в своем творчестве совершенно новым образом. Вольфганг Штиллер (Wolfgang Stiller), к примеру, создает их огромные копии-скульптуры, украшая изображением человеческих лиц. Джеймс Д'Акуино (Jason D’Aquino) рисует на коробках. А Али Шерри (Ali Cherri) соорудил из тысяч спичек огромную горящую надпись.
К таким спичечным «новаторам» можно отнести и японца Хироми Хиросаки, которому интересны не сами спички, а их головки. Ведь он превращает эти объекты в разнообразных зверушек и человечков, рисуя на них символические изображения глаз, носов, ртов и других частей тела.

Kokeshi Matches (так Хиросаки назвал свои детища) – имеют немало общего с традиционными для современного японского дизайна изображениями и куклами (вспомним хотя бы персонажей Kaikai и Kiki, созданных художником Такаши Мураками). Но до него никто не догадался размещать их на зажигательных головках спичек.
Чтобы сделать эти изображения еще более детализированными и выразительными, Хироми Хиросаки использует для их создания также и саму коробку. К примеру, чтобы создать симпатичного зайца, автору пришлось дорисовать ему уши уже на картоне – формат спичечной головки не позволял это сделать напрямую.
Хироми Хиросаки даже запустил в продажу свои оригинальные спички Kokeshi Matches. Вот только есть большие сомнения, что у кого-то из покупателей поднимается рука уничтожить эту необычную красоту и использовать данные объекты по прямому назначению.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-05-04 20:45:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1865




Комментарии
ЗЛOДИЯКА 2013-05-04 22:18:20
Живопись, говорили они. На спичечных головках, говорили они... Вспомни Какаху и Кикимору, которых создал какой-то там мастер-фломастер, говорили они... Господи, хоть бы спички брал маленькие... Пойду, что ли, "ХУЙ" на спичечной головке напишу. Искусство же.



Дар_ина 2013-05-05 22:54:07
Мы доставим наши спички даже к черту на кулички. :think 10



Валли 2013-05-05 23:17:55
Десяточка :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА