логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Скальная крепость Сигирия
Сигирия (Sigiriya), или «львиная скала» (Lion Rock) в переводе с сингальского языка, расположена в центре округа Матале (Matale District) в Центральной провинции Шри-Ланка, в той области, где находятся огромные скалистые образования, достигающие почти 200 метров в высоту.
На вершине скалы находится хорошо защищённый дворец, построенный королём Касиапой (Kasyapa) (477–495 г.г. нашей эры), сыном короля Датусена (Dhatusena), который пришёл к власти, после того, как спланировал убийство своего отца и захватил трон, который по праву принадлежал его брату Могаллане (Mogallana).
Боясь мести брата, Касиапа построил укреплённый дворец на вершине скалы, и о нём ходили слухи, будто он неприступен. Скала окружена двумя широкими рвами с водой, в которых по преданию жили крокодилы. На протяжении одиннадцати лет, которые Касиапа провёл в Сигирии, он создал резиденцию невиданной красоты и основал здесь столицу, впечатляющие остатки которой, можно увидеть и по сей день. Затем Могаллана наконец-то приехал и объявил королю войну.
После короткой, но жестокой битвы, произошедшей в 495 году, Касиапа совершил самоубийство, перерезав себе горло. Могаллана вернул столицу на её прежнее место, в Анурадхапуру (Anuradapura), и превратил Сигирию в монастырский комплекс.
Великолепная скальная крепость видна на расстоянии многих километров со всех сторон и возвышается над окружающей равниной. У подножия скалы располагаются два квартала нижнего города, которые защищены массивной стеной, и аристократической квартал столицы Кассапы I, примечательный своими террасными садами, украшенными каналами и фонтанами, которые простираются на несколько сотен метров от основания скалы.
От основания к вершине горы ведёт каменная лестница. Примерно на полпути к вершине, стоит пара гигантских лап львов, которая когда-то служила входом в Королевский дворец. Существуют доказательства того, что статуя льва изначально была намного больше и шире – у льва были голова и плечи, высеченные из скалы, и сидел он в согнутом положении. Засечки и канавки на скале над лапами указывают на то, что статуя льва была построена с помощью кладки кирпича и известняка, предположительно на деревянной раме, и была примерно 14 метров в высоту.
Руины дворца сейчас в основном состоят из подпорных стен и фундаментов. Никто не может быть совершенно уверен в предназначении различных пространств. Единственной сохранившейся реликвией являются фрески, которые украшают поверхность скалы. Изображения, должно быть, покрывали большую часть западного склона скалы, и занимали площадь размером 140 метров в длину и 40 метров в высоту. В этих граффити есть изображения более 500 женщин.
На сегодняшний день Сигирия является местом всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из самых часто посещаемых исторических мест на Шри-Ланке.
автор: Валли
обновлено: 2013-04-30 00:25:06
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1625




Комментарии
Вася_я 2013-04-30 12:22:37
()***"()
(..*o*..)
(,,)- -(,,)



katrina 2013-04-30 13:47:04
жуть... похоже, что лица этих женщин с мужчин рисовали
местность красивая, 10



Bright Moon 2013-04-30 15:23:14
Интересная информация. Да и изображения хорошие подобраны + 10



Дар_ина 2013-04-30 21:47:22
Крепость есть крепость :think 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА