логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Живописные пейзажи долины реки Ли
Живописная природа Китая – это загадка, которую пытаются разгадать поэты, художники, фотографы, но как только удается запечатлеть одну ее грань, тут же возникают новые неповторимые сюжеты. Настоящая жемчужина в ожерелье Поднебесной – река Ли, которая, благодаря своей красоте, получила название «река стихотворений и картин».
Завораживающая река Ли протекает в Гуанси-Чжуанском автономном округе, ее исток – в живописных горах Маоэр. Красота реки подчеркивается тем, что она окружена зелеными холмами, а вдалеке можно увидеть необъятные рисовые поля.
Вдоль берегов реки Ли располагаются небольшие деревушки. Самое распространенное занятие среди местных жителей – это, конечно же, рыбная ловля. Примечательно, что рыбаки выходят на свой промысел не с удочками и сетями. Сами они не рыбачат, всю тяжелую работу за них выполняют помощники-бакланы. Птиц находчивые китайцы привязывают за ноги, отпускают на промысел и, как только баклан схватит добычу, люди вытаскивают его и отбирают «трофей».
На побережье реки растет огромное количество тростника, из него китайцы делают причудливые музыкальные инструменты, звук которых отдаленно напоминает пение птиц. Настоящей визитной карточкой долины реки Ли является Пещера тростниковых флейт, глубина ее достигает 240 м. Представленные фотографии природных пейзажей Китая сделаны Далласом и Джоном Хитон, работы поражают стройностью композиции и теплыми оттенками цветовой гаммы.
По легенде, давным-давно Король обезьян, живший на небе, владел девятью райскими жеребцами. Король часто спускался на землю с небес, чтобы навести порядок, оставляя своих коней без присмотра. И вот однажды жеребцы сбежали и нашли чудесный уголок природы, где они могли играть в реке и резвиться на лугах. К сожалению, лошади, купаясь на рассвете в водах Ли, были обнаружены небесными владыками. Жеребцы, увидев, что за ними пришли, ринулись к горе, но боги обратили их в камень в наказание за непослушание и побег.
Пейзажи реки запечатленными многими китайскими художниками, их изображение часто помещают на открытки.
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-04-15 22:05:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1364




Комментарии
Zvezda 2013-04-16 10:58:50
Красотища +10 :)



Валли 2013-04-17 22:05:40
Десяточка +10 :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА