логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



«Зелёный» небоскрёб
На протяжении последних двадцати лет Китай находится во власти невероятного экономического роста. Мы не будем особо вдаваться в его причины, но одной из его, пожалуй, главных составляющих стала очень дешёвая рабочая сила, проживающая в невероятно бедных сельскохозяйственных районах. Буквально несколько лет назад их жители готовы были собирать электронику, шить одежду и выполнять многую другую работу практически только за одну лишь еду в виде порции риса. Однако ситуация меняется и даже бедные фермеры соглашаются работать за реальную оплату, пусть и невысокую по мерках западного общества.
В поисках лучшей жизни китайская молодёжь бросает рисовые поля своих отцов и устремляется в города, которые так манят к себе посулами о новой жизни, насыщенной многими радостями, незнакомыми простому фермеру. Рост населения заставляет города расширяться, захватывая всё новые и новые территории, большая часть которых ранее использовалась для выращивания продуктов питания. В бельгийском архитектурном бюро Vincent Callebaut заинтересовались данной динамикой и предложили Китаю свой инженерный проект под названием Callebaut, представляющий собой небоскрёб, напоминающий своими очертаниями пирамиду из сложенных друг на друга галечных камней.
Предполагается, что здание может быть возведено в городе Шэньчжэнь. Этот город уже давно испытывает экологические проблемы, связанные с большим загрязнением воздуха от местных предприятий и автомобилей. Небоскрёб от бельгийского агенства призван помочь в их решении — строение будет оборудовано солнечными батареями и ветрогенераторами для самообеспечения своих потребностей в энергии. Кроме того, на части этажей будут располагаться зелёные зоны с растениями, которые эффективно очищают воздух от копоти и других вредных примесей.
В небоскрёбе также расположатся магазины, офисы, зоны отдыха и многое-многое другое. Авторы проекта утверждают, что в нём будет учтено всё, что необходимо человеку для полноценной жизни. К примеру, даже ремонт ноутбуков и другой мобильной техники можно будет осуществлять прям там же, не потребуется колесить по городу в поисках квалифицированного мастера.
автор: Валли
обновлено: 2013-04-11 22:28:16
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1453




Комментарии
Дар_ина 2013-04-12 21:33:50
Ура камушкин домик +10 :)



Zvezda 2013-04-12 23:33:29
А мне нравится 10 ;)



Вася_я 2013-04-14 14:04:38
_____¶¶
____¶¶¶¶
___¶¶¶¶¶¶
___¶¶¶¶¶¶
__¶¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶__¶_¶¶¶¶
¶¶¶__¶___¶¶¶
¶¶¶___¶¶_¶¶¶
¶¶¶¶____¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶_______________________________________¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶______________________________________¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶____¶____¶____¶____¶____¶____¶____¶___¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶___¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶_¶¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
_¶¶_¶¶¶¶_¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶__¶¶¶¶
_¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА