логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Анаморфы в скульптурах
Анаморфы Джонти Гурвица (Jonty Hurwitz) стали настоящим прорывом в мире современной скульптуры и открыли новую веху разумного слияния творчества и науки. Ему аплодировали учёные: физики и математики, его работами восхищаются и люди из мира искусства.
«Жизнь – это путешествие, и в каждой точке мы должны останавливаться и оценивать наше положение и задавать себе вопросы: Способен ли я следовать за своим сердцем? Способен ли я быть верным себе и тем, кого я люблю? Что я делаю, чтобы изменить мир к лучшему?»
Человек с высшим техническим образованием, не понаслышке знакомый с теорией относительности Эйнштейна и физикой человеческого восприятия пространства, не мог заниматься творчеством без отрыва от своих научных познаний. Его скульптуры – это разнообразные анаморфы, увидеть которые можно только при определённом ракурсе или и вовсе в отражении цилиндрического зеркала.
Скульптурные анаморфы Гурвица исследуют способность нашего мозга интерпретировать пространственную информацию, полученную через зрительные каналы. И хотя этих скульптур не так уж и много, это не уменьшает значимость деятельности художника.
«В моей работе присутствует много ручной манипуляции, поскольку невозможно всё сделать с помощью вычислительной техники. Та сама «золотая середина» может быть найдена только на глаз».
У каждой такой скульптуры своя история – долгая и тщательно просчитанная. По словам художника, ему требуется огромное количество времени и расчетов, прежде чем он определит точные параметры каждого анаморфа. Долгие месяцы предварительной подготовки предшествуют рождению шедевра.
«Я понял, что грань между искусством и наукой является основной мотивацией в моей творческой жизни. В моём сердце живёт архетип художника-ученого, который любит проекты и людей. Каждое из моих произведений искусства представляют собой часть меня самого».
Репрезентативные изображения своей реалистичностью подтверждают математическую точность расчетов и оставляют незабываемые впечатления у тех, кто видел их в реальности. Джонти указывает, что для него работа над скульптурой – это весьма непростой процесс, который он называет решением инженерно-художественной задачи.
В результате предварительного сканирования трехмерного объекта, переноса данных измерений, решения сложных алгоритмов, тщательного позиционирования объекта относительно отражающей поверхности получается анаморф – узнаваемый объект из реального мира, словно отражённый в сказочном зеркале.
Сама идея изучения анаморфоза и создания анаморфных скульптур посетила Джонти Гурвитца совершенно случайно: «Я всегда разрывался между искусством и физикой. В момент такого внутреннего раздвоения, я посетил Национальную портретную галерею и наткнулся на странное анаморфное произведение Уильяма Скротса (William Scrots) – портрет Эдуарда VI, 1546г. Моя жизнь изменилась навсегда. Я бросился домой и в течение нескольких часов с остервенением изучал работы Эшера, Да Винчи и многих других. Во время поисков я обнаружил «братьев» – небольшую группу художников, живших в последние 500 лет и столкнувшихся с той же дилеммой, что и я. В течение последующих двух месяцев я был погружен в создание своей первой работы. Мое искусство покоится на плечах гигантов, и я им благодарен».
автор: Валли
обновлено: 2013-04-01 23:00:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2551




Комментарии
katrina 2013-04-02 09:23:56
талантище! +10



blyuYUschiJ Slon 2013-04-02 10:10:51
Круть! Так сказать, современный Эшер ( тот тоже с пространстаом игрался,правда с плоским)



ЗЛOДИЯКА 2013-04-02 19:37:41
Жутковато. Но прекрасно.



Дар_ина 2013-04-02 22:19:48
Ах Ах Ах любовь моя +10 :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА