логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сюрреализм в естественных условиях
Фотографии, сделанные в Мертвой долине (Dead Vlei) можно принять за незаконченные полотна Сальвадора Дали – настолько сильна атмосфера ирреальности в этих местах. Зрителю потребуется некоторое усилие, чтобы рассмотреть в них земной пейзаж и чтобы поверить, что снимки не подвергались обработке ни в каких графических редакторах.
Франс Лантинг (Frans Lanting), автор этих фотографий, сделал в Мёртвой долине более 16 тысяч снимков, «охотясь» за идеальным кадром. В качестве наставления любителям фотографии он говорит: «Всегда, всегда, всегда используйте драматизм освещения (и композиции, конечно), чтобы выйти за пределы простого фиксирования реальности».
Мёртвая долина находится в Намибии и представляет собой огромный котлован, заполненный белой глиной, и окружённый многочисленными дюнами. Образовалась она следующим образом: в результате сильнейших ливней, спровоцировавших выход реки Тсаучаб из берегов, на многочисленных затопленных участках сложились благоприятные условия для роста так называемых «верблюжьих акаций». Все эти деревья некогда цвели здесь пышным цветом до тех пор, пока однажды в этих местах не наступила сильнейшая засуха.
Произошло это около 900 лет тому назад, и с тех пор сотни «скелетов» акаций остаются на тех местах, на которых их застал катаклизм. В условиях низкой влажности деревья не разлагаются, а черный цвет их стволов и ветвей появился в результате медленного обугливания.
С тех пор в долине ничего не менялось и в будущем вряд ли изменится, поскольку путь воде преграждают дюны, высота которых достигает четырёхсот метров.
автор: Дар_ина
обновлено: 2013-04-01 21:49:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1464




Комментарии
Вася_я 2013-04-03 11:11:41
__________#_____#_____#_____#____________
_________#_______#___#_______#___________
_________#__###__#___#__###__#___________
_________#_#####_#___#_#####_#___________
_________#_#####_#___#_#####_#___________
####______#_____#_____#_____#________####
__####______###_________###________####__
____###___________________________###____
______###_______________________###______
________#####_______________#####________
_____________###############_____________
_________________________________________



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА