логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Искусство телевизионной эры
Молодой художник из Лос-Анджелеса Конрад Руис (Conrad Ruiz) рисует почти исключительно акварелью на бумаге, но его ослепительные работы запросто можно принять за полноценные картины маслом. Руис сочетает художественный вкус с искренним интересом к поп-культуре и рисует не только сложные абстракции, но и сценки из жизни Халка Хогана и Барака Обамы.
Диплом выпускника художественного колледжа Конрад Руис получил в Калифорнии в 2009 году. С тех пор его работы неоднократно выставлялись в престижных галереях разных штатов. Первой выставкой, в какой принял участие молодой талант, была "Ночь тысячи рисунков" в нью-йоркском Artists Space в 2008 году. Несколькими годами спустя Руис уже вовсю выставляется сольно, демонстрируя ценителям искусства самые успешные циклы своих работ - в том числе "Доминацию" (Domination) и "Сок" (Juice).
В цикле акварелей Domination Руис разрабатывает милитаристские и агрессивные образы. Солдаты и мастера боевых искусств на картинах американца сливаются в единое гигантское цветовое пятно, становясь неотличимыми друг от друга. То же касается и более абстрактных образов, которые также попадаются в Domination: геометрических форм и цветовых фрагментов, отсылающих к форме государственного флага.
В цикле работ Juice Руис осуществляет свои амбиции абстрактного художника; эти работы также в основном нарисованы акварелью, но иногда с небольшими вкраплениями масла. Наиболее легковесным циклом работ Руиса следует признать Climax: как раз на этих акварелях художник чаще всего обращается к поп-культурным образам. Так, например, болезненное увечье рестлера становится поводом для почти карикутурной работы под названием "Худший день рождения на свете" (Worst Birthday Ever).
Многие известные представители современного искусства, как и Конрад Руис, живут и творят в Лос-Анджелесе - достаточно назвать хотя бы фотографа Мэтта Лога и яркого представителя стрит-арта Эдуардо Кобру. Руис не чурается своих коллег, а, наоборот, принимает участие в "объединительном движении" в Лос-Анджелесском арт-сообществе: недавно он вступил в арт-группу "The Boys of Summer" ("Летние мальчики" - название, видимо, позаимствовано из популярного хита 1980-х годов), подробная информация о которой пока еще в Сети не опубликована.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-03-14 21:27:14
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1594




Комментарии
Валли 2013-03-15 20:17:44
Десяточка :)



Дар_ина 2013-03-15 23:06:41
Искусство некоторое не понять +10 :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА