логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Сдаем макулатуру
Нью-йоркский художник корейского происхождения Юн-Ву Чо (Yun-Woo Choi) создает жутковатые арт-объекты - которые в лучшем случае напоминают пещерные сталактиты и сталагмиты - из самой обычной макулатуры. Небанальный выбор исходного "сырья" придает эффектным скульптурам дополнительное смысловое измерение.
Издалека может показаться, что ничего особенного в скульптуре нет, - и лишь по пристальном рассмотрении становится ясно, что на всех угловатых формах, созданных руках Юн-Ву Чо, сохранились отдельные печатные слова. Уже давно никому не интересная газета, выпущенная месяц или год назад, переживает новое рождение, а смысл слов уступает место красоте абстрактной геометрической формы.
Собирая газетные и журнальные страницы, скульптор скрепляет их вместе и придает им необходимую форму с помощью проволоки и смолы. Каждая скульптура представляет ценность и сама по себе, а, будучи собранными вместе в пространстве нескольких комнат галереи, они вместе создают достаточно своеобразную атмосферу.
Многие современные художники - например, Вилл Курц и Ким Рагг - используют в качестве материала для создания своих арт-объектов старые газеты. Творчество Юн-Ву Чо, тем не менее, никак не назовешь подражательным. В отличие от той же Ким Рагг, играющей с газетной формой, он принципиально отрицает изначальный смысл материала, придавая ему новый - возможно, даже более важный.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-03-01 23:22:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2823




Комментарии
Валли 2013-03-02 19:13:49
Десять :)



Дар_ина 2013-03-03 22:00:02
Здорово +10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА