логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Авангардный проект
Istanbul Disaster Prevention and Education Center – проект центра по предотвращению стихийных бедствий, разработанный специалистами из архитектурной студии OODA для Стамбула (Турция).
Новый объект станет не только научно-исследовательским центром, изучающим «дыхание природы», но также и международным образовательным центром.
В эпоху повышенного внимания к охране окружающей среды своевременная информация о таких предстоящих стихийных бедствиях, как наводнения, пожары и землетрясения, часто имеют решающее значение.
Проект дополняет опыт реально произошедших ситуаций и выступает в качестве экспериментального и образовательного опыта, полоученного путем имитации фактических сценариев, прогнозирования и создания наиболее эффективных решений по предотвращению и устранению последствий.
Центр оснащен передовым оборудованием, технологии использования которого позволяют посетителям реалистично испытывать воздействие ураганов, пожаров, цунами и землетрясений.
Интерьер масштабного крестообразного здания представляет собой многоуровневое пространство с различными программами, связанными через центральную точку, которая принимает и направляет поток посетителей. Здание содержит шесть отдельных программных областей – входная зона, планетарий, образовательное пространство, зоны моделирования возможных природных катаклизмов, библиотека, конференц-области и административная часть.
Внешний вид центра концептуально имитирует здание, потерпевшее деформацию во время землетрясения. Вместе с тем, авангардная архитектура объекта включает элементы традиционной местной культуры – турецкие узоры и орнаменты в качестве перфорации фасадов, фильтрующих естественный свет и обеспечивающих эффективную естественную вентиляцию. При этом на некоторых участках пробелы в панели становятся более плотными, в зависимости от требуемого количества естественного освещения программы.
Предназначенное как для местных жителей, так и для гостей турецкой столицы, это роскошное авангардное здание выступает в качестве новой вехи в развитии города, лежащего на двух континентах. Концептуально здание празднует успешную интеграцию выразительной современной архитектуры в рамках старинной городской ткани.
автор: Валли
обновлено: 2013-01-20 22:54:13
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2405




Комментарии
Дар_ина 2013-01-21 15:02:55
+10 *YES*



Дар_ина 2013-01-21 15:03:17
Люблю смотреть такие проекты



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА