логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самый забавный зверек в мире
Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост.
Квокка или короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus) — единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровых.
Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку.
Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг.
Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки.
Предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.
Квокка ведет ночной образ жизни. Этому зверьку очень нравятся влажные места с густой растительностью. Днем он отдыхает в тенистых убежищах, а ночью отправляется по проложенным тропкам к местам кормежки. Обитает в основном на земле, хотя ради сочных молодых побегов может вскарабкаться и на полутораметровую высоту.
Квокка относится к уязвимым видам. (Уязвимые виды) (англ. Vulnerable species, VU) — охранный статус, присваиваемый биологическим видам, которые находятся под риском стать вымирающими.
Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания и, как следствие, численности данного вида.
Разведение кошек и собак, а также осушение болот усугубляют эту проблему.
Интересно, что квокки встречаются друг с другом только в период размножения, который приходится на зимние месяцы, а в остальное время года живут поодиночке. Сразу после спаривания самец отправляется по своим делам, а самка после 27 дней беременности рожает одного детеныша.
Если по каким-то причинам кенгуренок погибает, то она рожает еще одного. Любопытно, что для этого ей вовсе не нужно снова встречаться с самцом.
Кенгуренок появляется на свет слепым, лысым и с закрытыми ушными раковинами. Около 5 месяцев он набирается сил в выводковой сумке матери. Когда малышу приходит пора выбираться наружу, вокруг буйно растет трава, поэтому маме не нужно особо беспокоиться о его кормлении.
Самый ранний случай достижения половой зрелости у самцов отмечен в возрасте 389 дней, а у самок — в 252 дня.
Однако чаще всего самки рожают детеныша не раньше второго года жизни. Живут квокки в дикой природе около 10 лет.
Интересно, что в зоопарке одна из самок, находясь в «почтенном» для вида 10-летнем возрасте, все еще приносила детенышей и чувствовала себя вполне прилично.
автор: Zvezda
обновлено: 2013-01-12 01:45:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3707




Комментарии
Immоrtal 2013-01-12 04:38:13
На дауна похож...

10



Валли 2013-01-13 13:55:38
Десятка :)



Дар_ина 2013-01-14 19:33:05
Милашка )))) +10



Mr Nice 2013-01-14 20:12:13
Словно персонаж из книжек Кеннета Грэмма 10



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА