логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные дома "Ракушки"
Обычно жизнь в раковине ассоциируется с замкнутостью и неуживчивостью. Но это – не о тех, кто выбрал в качестве жилья необычные дома "Ракушки".
Отдых на море – это возможность набраться здоровья, хорошего настроения и зарядиться вдохновением на долгое время. А если ты вообще живёшь на побережье? Тогда, если природа не обделила тебя креативным мышлением, идеи и творческий посыл преследуют постоянно.
Кто-то делает из подножного и подручного материала, подаренного щедрыми морскими и океаническими волнами, всевозможные украшения и декоративные вещи для дома. Другие, настоящие художники и мастера своего дела, переделывает и без того прекрасные морские раковины в абсолютные произведения искусства. А кто-то мыслит ещё масштабнее и строит необычные дома.
Сегодня мы представляем два таких необычных дома. Идеи для конструкции в целом и для внутреннего декора оба автора этих строений почерпнули в глубинах океана.
Nautilus – удивительный моллюск, все тайны которого до сих пор не разгаданы учёными. Его раковины, найденные на берегу всегда поражали своей красотой и необычностью формы. Внутреннее строение раковины, разделённое на множество камер, позволяющих за счёт перекачивания воздуха регулировать положение моллюска в толще воды по вертикали, навёло дизайнеров на мысль о возможности сконструировать необычный дом с комнатами, лишенными углов и расположенными аркадой одна за другой. Так появился дом-ракушка «Наутилус».
Проживающие теперь в нём муж с женой и двумя детьми, таким образом, максимально интегрировались в природную среду, обретя не просто удобный и необычный дом, но и шедевр архитектурного искусства в собственность.
Второй необычный дом, Сonch Shell House, так же лишён острых углов во внутреннем убранстве и создан буквально из того, что валялось на ближайшем пляже: камни, раковины, песок.
Замешав всё это с бетоном, создатель дома-ракушки на Карибах, практически голыми руками построил то, что можно видеть сегодня. Все детали: стены, крыша, заборы и постройки во дворе – всё это сделано вручную и почти не потребовало материальных затрат.
Внутреннее убранство необычного дома так же сделано из даров моря, что весьма гармонично вписалось в общую архитектурную концепцию дизайнера.
автор: Валли
обновлено: 2012-12-21 20:57:58
рейтинг:
 
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4467




Комментарии
Vinne 2012-12-22 21:50:43
Было лет 800000000 назад



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА