логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ветер и вода Шейны Лейб
Шейна Лейб (Shayna Leib) – мультимедийный художник, чьи скульптуры из стекла и металла отражают её интеллект, чувство стиля и ритма. Проект из стеклянных инсталляций «Ветер и вода» реализовал её талант использования художественные формы для выражения духовно-философского познания.

Шейна Лейб – бакалавр философии, окончившая Политехнический университет в Калифорнии, параллельно с учёбой, совершенствовалась как музыкант и художник по стеклу. Но фортепиано и философия остались лишь как увлечение, а вот ради стекла она поступила университет Висконсина.
Самым уникальным качеством её творчества стало умение заморозить движение во времени. Она использует поток горячего стекла, заставляя его застывать в форме схваченного динамического порыва, управляя оптическими эффектами для выражения своего художественного видения.
Больше всего её завораживает движение в потоке. А лучше всего динамику движения потока передают ветер и вода. Именно их воздействие на объекты и изображает Shayna. Сначала мы не чувствуем ветра, в работах нет ни настоящей, ни стеклянной воды, но мы ясно видим, как ветер и вода изгибают травинки или водные растения. И этого нам достаточно, чтобы включить воображение и, даже, почувствовать движение воздуха, представить плотность и упругость водяных струй.
"Меня интригует множество мелких частей, мне нравится, как травинки прогибаются на ветру в определённом ритме. Все вместе они образуют волны, словно движущиеся сами по себе, но если приблизить каждую из них, то можно увидеть, как травинки управляются потоками ветра».
Проект «Ветер и вода» воссоздаёт вроде бы хаотичное движение отдельных частей-травинок, но это несинхронизированное действие, сливаясь в целое, создаёт единый поток.
Ветер и вода не обладают собственным цветом, они невидимы, но они всё же движутся через пространство во времени. И мы видим не их форму саму по себе, они обнаруживают себя опосредованно, создавая узоры, трансформируя форму объектов, на которые воздействуют.
Сенсорным следом проявляются вода и ветер на ковре изо мха, на зарослях тростника, проминают мех животных, оживляют движением водяные растения.
Ветер и вода обладают противоречивым характером, они нестабильны и колеблются от нежности до насилия, от спокойствия до турбулентности. Так же видит Шейна и весь мир в целом. Многое из того, что мы видим – не является результатом действия самих объектов или субъектов. Они лишь проявляют внешнее, не видимое глазу, не слышимое ухом, но чётко осязаемое душой и понимаемое разумом воздействие.
Для реализации проекта «Ветер и Вода» Шейна тратила до месяца на каждую композицию и выдувала до 1 километра стеклянных трубочек, которые затем разрезала на сегменты. Десятки тысяч трубочек разного цвета, длины и формы затем были собраны в хроматические инсталляции, позволившие художнице передать зрителю свой взгляд философа на столь привычные для нас явления, как ветер и вода.
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-12-16 22:12:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3547




Комментарии
Vinne 2012-12-17 06:20:46
Тотальная тентаклизация...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА