логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Dog collection от Нирит Левав
Израильская художница и скульптор Нирит Левав (Nirit Levav) каждый день имеет дело со стаями собак разных пород и размеров. Цепные псы, в буквальном смысле этого слова, совсем не пугают девушку, несмотря на устрашающий вид некоторых из них, не говоря уже о внушительном весе большинства. Ведь это именно она дала им жизнь, лохматым и гладкошерстным, высоким и крошечным, домашним и охотничьим собакам, своими руками создала каждую из них, используя для этой цели велосипедные цепи и некоторые другие детали старых сломанных велосипедов. Так появилась серия реалистичных скульптур под названием Dog collection.
Собаки из велосипедных цепей - это сплав горячей любви художницы к животным и не менее пылкую страсть к работе с металлическими предметами. Всю серию реалистичных скульптур можно увидеть на сайте Нирит Левав (Nirit Levav).
Нирит Левав в шутку называет себя "коллекционером хлама", поскольку в поисках ресурсов для своей работы она регулярно делает вылазки на свалки и в автомастерские, заброшенные гаражи и центры сервисного обслуживания велотехники, где часто выбрасывают велосипедные цепи, пришедшие в негодность.
Для скульптур же они подходят идеально. Впервые Нирит Левав задумалась о скульптуре собаки, увидев груду ржавых велосипедных цепей у ворот одного из старых заброшенных гаражей.
Ей показалось, что это большой пес свернулся клубочком на прелых прошлогодних листьях. А когда стало понятно, что она ошиблась, как-то сама собой и возникла идея превратить ржавые железки в скульптуру собаки.
Первым творением художницы стало изваяние крупного ротвейлера. Ей подумалось, что грубая тяжелая цепь будет сочетаться с таким же суровым характером собаки. Но на деле скульптура получилась очень милой и совершенно не страшной.
Тогда она принялась за вторую скульптуру собаки, но уже другой породы, длинношерстной. Оставив свободными края велосипедных цепей, Нирит Левав попробовала изобразить свисающую шерсть афганской борзой, и эксперимент удался.
Каждый удачный эксперимент становился вдохновением для следующего.
Вот так в серии Dog collection и появились полноразмерные скульптуры борзых, кокер-спаниелей, пуделей, болонок и собак других пород, сделанных из переработанных велосипедных цепей, шестеренок, педалей...
В некоторых случаях художница пустила в ход даже сидение и руль вышедшего из строя спортивного велосипеда.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-12-09 19:36:48
рейтинг:
 
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2251




Комментарии
Tangi 2012-12-09 21:17:56
+



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА