логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рисунки с кофейным настроением
Томоко Синтани собирается издать книгу своих замечательных иллюстраций, и подготовка к этому событию идет полным ходом.
Художница рисует тонким лайнером с черной тушью, а ее излюбленные сюжеты - это жизнь маленькой милой девочки, маленького милого мальчика, а также их четвероногих друзей - белого толстого кота и забавного барашка. Эта разношерстная компания живет своей жизнью, занимаясь самыми обычными делами: учатся и делают уроки, читают книги и играют на скрипке, вяжут носки и шарфы, влюбляются, дарят друг другу подарки, ходят гулять, знакомятся с новыми людьми и очень много и с удовольствием мечтают. Иногда эти сюжеты, как например, новогодние, напрямую связаны с оформлением стаканчиков в кофейне, и зависят от сезона. Но в основном все это лишь фантазия и настроение художницы. И надо сказать, она пребывает в хорошем расположении духа, рисуя эти маленькие эскизы, иначе они бы не были так глубоко пропитаны позитивом и теплом, даже когда это осенние и зимние рисунки.
Для многих творческих людей кофе - это не только традиционный напиток, чтобы начать утро, но и главный идейный вдохновитель. Недаром столько творческих работ создано благодаря этой ароматной музе: картина из 240 кг кофе, созданная Аркадием Кимом в Парке Горького, мозаика из миллиона кофейных зернышек от Саимира Страти, рисунки следами от чашки с кофе, и даже креативно разрисованные кружки для горячих напитков и расписные картонные стаканчики. Японская художница Томоко Синтани (Tomoko Shintani) совмещает две основных страсти, - к хорошему кофе и рисованию, потому рисует чаще всего в популярной кофейне Starbucks, вовлекая в творческий процесс их фирменные кружки и стаканчики.

На своем сайте художница говорит, что это вовсе не пиар-ход и не рекламная акция, просто ей нравится пить кофе именно в этой кофейне, и вдохновение, учуяв тонкий аромат напитка, не заставляет себя долго ждать. И если сперва в блокноте у художницы рисунки с кофейным настроением появлялись лишь изредка, то когда она чаще стала баловать себя любимым напитком, родилась целая коллекция Starbucks Drawings. Эспрессо, американо, капуччино, латте и горячий шоколад в фирменных кружках и стаканчиках с логотипом чудесно взаимодействуют с милыми, трогательными, а иногда и сентиментальными рисунками, которые начинаются на страницах блокнота Томоко Синтани, а продолжаются на стенках одноразовой посуды, либо же обыгрывают керамические кружки, рисовать на которых, увы, нельзя.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-11-21 22:14:05
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5297




Комментарии
kilobit 2012-11-22 20:15:13
Искусство? Нет, реклама.



Валли 2012-11-24 19:14:49
Десять *YES*



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА