логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Читая между строк
Необычная архитектура церкви в проекте Reading between the Lines («Читая между строк») созданном творческим дуэтом Gijs Van Vaerenbergh стала современным отражением идеи космополитичности.
Молодые бельгийские архитекторы Pieterjan Gijs и Арнаут ван Vaerenbergh с 2007 года весьма продуктивно сотрудничают и воплощают в объектах своей необычной архитектуры различные идеи, которые им приходят в голову. Экспериментируя с материалами и формами, они часто находят необычные решения и конечный результат их работы уже не раз становился объектом общественного внимания.
Идея проекта «Читая между строк» вышла за рамки строго архитектурных представлений не столько о форме, сколько о содержании. Эта церковь, в принципе, не имеет определённой функции, кроме фокусировки на визуальном опыте восприятия взаимосвязей линий и пространства.
И хотя эта церковь не может выполнять свою традиционную функцию с обрядами и классическим представлением о том, как они должны происходить, тем не менее, человеку, находящемуся внутри этого незапертого и распахнутого всем ветрам, дождям и солнцу объекта необычной архитектуры, ничто на самом деле не мешает общаться с его богом, к какой бы религиозной конфессии он ни относился.
Можно сказать, что архитекторам удалось создать церковь вне религии, вне рамок и вне условностей, а так же показывает истинную взаимосвязь человеческого с божественным, не отягощённую ритуалами.
Эта «церковь» состоит из 30 тонн стали и 2000 столбцов и построена на фундаменте из армированного бетона. С помощью горизонтальных пластин понятие традиционной приходской церкви превратилась в прозрачный объект искусства. Строительство стало возможным при поддержке Фонда культурной инфраструктуры правительства Фландрии.
Необычная архитектура здания, пронизанного отверстиями, показывает не только возможность постройки и использования новых строений, но и утилизации старых, вышедших из строя и неиспользуемых церквей по всей Европе, в объекты современного искусства без особых затрат.
Такие островки созерцания, по мнению архитекторов, привлекут прогрессивную молодёжь, отрицающую догмированную религию, и позволят молодым людям чаще уходить от суеты современного мира в места духовного самоочищения. Ведь каждый читает между строк свою повесть и видит в межстрочье свои истины. А если эти истины написаны самой природой?
Инновационный концепт церкви, соединённой напрямую с космосом, заинтересовал уже многих людей по всему миру.
автор: Валли
обновлено: 2012-11-17 19:18:21
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2621




Комментарии
Алхам 2012-11-18 19:23:02
Уже было про эту церковь



Вася_я 2012-11-18 21:56:53
;)



Дар_ина 2012-11-18 22:04:21
+10 :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА