логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Войско из проволоки.
С огромным удовольствие представляю данный материал. Сам испытал детский восторг, получив письмо от Михаила Мороза из Минска - автора этих работ, и увидев фотографии, которые сегодня увидите и вы.
Ничего подобного до этого я не встречал, ни по степени оригинальности, ни по уровню профессионализма, до которого доведена технология изготовления из обычного провода казалось бы элементарных фигурок - СОЛДАТИКОВ!
Так же не могу не обратить внимание на шикарное чувство юмора, которым пропитаны все комментарии к фотографиям. Уверен, что вы получите огромное удовольствие уже от одного только прочтения этого материала и вам непременно захочется скрутить хоть одного проволочного вояку.
Испытываю гордость за то, что Михаил доверил нашему сайту и нашим посетителям секреты своего мастерства.
На этом умолкаю и представляю слово автору.
Вот, что нам потребуется для работы. Чем цветов больше, чем, разумеется, лучше. Замечательно подходят телефонные кабели номеров этак на 100, но и выкушенные из старого телевизора разноцветные проводки сгодятся не меньше. Главное, чтоб внутри была медная неплетёная жила. Проверить легко - проволока должна держать изгиб.
Ну и идея желательна с самого начала. Очень удачно, если есть каталог какого-нить KIRIN'а или DRAGON'a (фирмы, изготовляющие модели техникии и фигурки людей). Или книга по униформе. Или армейские воспоминания. Или...
Впрочем, хватит лирики. Делаем диверсанта с автоматом. Солдатика. Все фотографии активны - при нажатии по ним будет открываться полноформатный вариант).
По ходу в кадре будет крутиться уже готовый солдат в голубой ООНовской каске и триколором на рукаве. Типа солдат-россиянин из сил KFOR. Так вы на него внимания не обращайте. Основа солдата - простой морской узел из двух проволочек. Размер заготовок - см. линейку. Одна - это будущие руки и голова, вторая - ноги (обувь).
Вяжем узел. Ничего сложного пока. Вы в детском саду научились на ботинках почти такой же вязать (только моряки его с пренебрежением называют почему-то "бабий узел"). Это "правильный", не бабий.
Теперь, внимание! У заготовки уже можно различить "спину" и "живот": видны "колени" будущих ног. Выгибаем "голову", как показано.
Обкручиваем вторым концом "шею", как показано, и делаем еще полоборота, чтоб будущие "руки" растопырились в стороны.
И вот такое недоношенное чудо (один-в-один) должно в итоге получиться. Почти по Стругацким - существо мучимое почти всеми болезнями, и которое гуманне будет пристрелить. Впрочем могут получаться еще бОльшие уродцы. И вы лично в этом сможете убедиться, если вздумаете попробовать сами. Через этот мой курс я уже много народа пропустил и без слёз на их первые образцы смотреть не мог никогда. Так что и вы не отчаивайтесь, разглядывая своих рахитичных гидроцефалов.
Теперь откусываем лишнее на нижних конечностях и навиваем солдату "кулачки" на обеих руках. Навивать надо вокруг проволоки, из которой в дальнейшем будем делать вооружение. И обратите внимание на направление витков. На разных руках они разные. Остатки проволоки с рук удаляем. Согните получившемуся скелетику ручки-ножки в антропоморфном виде и он у вас должен встать на ноги и устойчиво стоять, как на фото.
На этом первая часть инструктажа закончена. Вот то, что должно получиться. ) Прости меня,
Осталось героя одеть, снарядить и вооружить. И, как показывает практика, дети берут вас в почти пожизненную кабалу. И месяца через три вам становится проще их самих научить плести себе воинство, чем самим под носом у начальства доплетать на работе очередную партию винтовок М-16 с подствольными гранатометами для группы дальней разведки.
Обмундирование. На очереди куртка. Пусть рукава будут закатаны до локтя. Так играбельней получается. Кстати, если бы мы изначально планировали получить негра афроамериканца, то вместо оранжевой заготовки набо было бы взять проволку соответствующего африканского цвета. Начинаем витки с локтя.
Теперь воротник: по паре витков через "дырку в душе" и плечи с обеих сторон. Не торопитесь. Эта часть работы будет всегда на виду. Вид сзади. На ООН-овце - вид спереди (то, что бронежилетом не закрыто.
Всё. Прозаически заканчиваем куртку, наматывая отдельный кусок. Начинать надо снизу. Это этап формирования атлетического торса . Увеличивая или уменьшая натяжение от витка к витку можно добиться требуемого результата. Имею в виду, что можно сделать и рахитичную грудную клетку при весьма объемных "бёдрах". И наоборот. Вот тут, например, никакого атлетизма я не наблюдаю. Крутил как крутилось. Вытягиваем последний фиксирующий виток и откусываем остатки.
На очереди брюки. Можно без особого выпендрёжа быстро обмотать ноги солдата проволокой соответствующего цвета. Это если модель позволяет. Например армии 18-ого века отличаются своей красочностью. Благодатная эпоха. Мдаа... Пардон, отвлекся. Так вот - лёгких путей мы не ищем, поэтому сразу перейдём к "изыскам". Делаем камуфляжные портки. Что для этого надо? Берем обрезки подходящей по замыслу и цвету проволоки и аккуратно вытаскиваем медную начинку (чтоб потом сдать во вторцветмет). Чем короче получившиеся кусочки, тем "пятнистее" получится результат. Теперь в правильном порядке нанизываем обрезки на заранее приготовленную, очищенную от изоляции медную жилку. Концы проволочки стоит загнуть так, чтоб нанизанная изоляция не соскальзывала и не сваливалась в дальнейшем. Примерно вот так. Дальше я покажу, на сколько хватило показанного кусочка и вы сможете сами расчитывать необходимую длину заготовки.
Буду краток. Вуаля!
На первый взгляд, конечно, не сильно презентабельно, но главную свою работу камуфляж уже делает: силуэт на уровне ног ощутимо ломается. Не находите? Всё, осталось только определиться с головным убором. Тут разнообразия не так уж и много: быстро делаются только кепи с длинным козырьком (как показано), что-то типа каски (это демонстрировал мой ООН-овец во всех ракурсах) и шляпа с полями (наподобие ковбойской). Остальное всё более трудоёмко - фуражки, кивера ets. Всё покажу, но потом. Ну и обещанные отметки: "штанов" из той проволочки хватило от А до В.
Всё. С одеждой покончено. Осталось оружие и снаряжение. Пожалуйте в арсенал.
Вот тут уж ваше воображение может разгуляться вволю. Каких-то конкретных рецептов по изготовлению того или иного образца дать не могу. Сам старался, чтоб получалось хоть немного узнаваемо. Типичная ошибка - слишком большой размер оружия. Лепишь, лепишь его отдельно от фигурки...потом прикладываешь - мама родная! Автомат размером метра в полтора (в масштабе). Поэтому рекомендую основную заготовку (проволочку) в руках повертеть и к пузу бойца примерить. Что у нас здесь? У нас тут буквально из двух кусочков черной проволоки прототип американской винтовки М-16. Небрежность изготовления привела к тому, что отвалилась часть прицела, показанная красной чертой. И выглядит вблизи кошмарно, но стоит учесть, что между соседними витками проволоки расстояние меньше миллиметра - 0.9мм.
Возвращаясь к предыдущей картинке - претерпела изменение левая рука. Если вдруг возникло желание заставить солдатика держать что-либо полуобхватом, то имеющейся в "кулачке" проволоки аккурат хватает на такую трансформацию. Ну вот по большому счету мы солдата вооружили Тут он в положении полуприсяда ведет огонь, как учат во французском иностранном легионе. (Вся прелесть тут в том, что ребенок сможет менять позу и оружие солдатика по своему усмотрению. И при этом фигурки стоят на своих ногах, если поза правильная. И [оглядывается по сторонам] если солдатика поджечь, то он красиво горит разноцветным пламенем в зависимости от цвета пластика изоляции. Только детям об этом лучше не говорить. Но скелетики получаются очень прикольные).
Напоследок бонус: из обрезка буквально трёх сантиметров длиной получается шикарный бинокль. Три витка вокруг еще одной проволочки влево и столько же вправо. Все дела. 15 секунд.
а вот и мои солдаты хреново правда получились
прокололи беднягу
вот тут у нас захват прям каратэка
захват под другим ракурсом
братки с гулянки идут :)
зелёный синего задушить хочет ,но синий не сдается
под другим ракурсом
кровная месть,хитро придумал синий
победа зелёных
а вот с карабинчиком с радостью попозировал для нас
на шпогат сел
с гулянки идут куда им уж воевать между собой когда идти не можешь
арсенал не большой 2 ружья(из музея спёрли) узишка и карабинчик
перестрелка
зелёный стоит с ружьем в бошку выстрелит не кусочка не останется
с узишкой кажется мне угрожает
узи(по ближе)
карабин
ружьё
ну вот всё в следующий раз будет больше моих салдафонав
автор: iluxan1001
обновлено: 2012-11-18 22:27:11
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3668




Комментарии
iluxan1001 2012-11-19 16:32:56
алло где коменты



werewolf 2012-11-19 17:10:44
сколько тебе лет?



iluxan1001 2012-11-19 19:11:30
17 и чё дальше



werewolf 2012-11-20 10:28:32
у тебя запоздалое развитие?



iluxan1001 2012-11-20 15:39:44
не моторика слабая



werewolf 2012-11-19 17:11:09
сними порно с человечками проволочными



iluxan1001 2012-11-19 19:10:53
не в этой жизни чувак



Zvezda 2012-11-20 12:07:17
+10 :)



ШаМаН99 2012-11-20 15:56:27
Мы ставим +10 за скаченные ролики, а за то что человек сам приморочился обзываем его умственно отсталым...
Куда катиться эта планета???



ШаМаН99 2012-11-20 15:59:23
Пересмотрел еще раз фото, (над их качеством стоит поработать)
Я бы на месте автора попробывал бы заморочиться над проволочным мультиком... Качественный фотоаппарат понадобиться...



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА