логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мир дикой природы
Польский сатирик Тадеуш Гицгер удивлялся, почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног? Для участников ежегодного конкурса Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year, природа – дом родной, а звери – лучшие "модели". В этом году 48 тысяч фотографов из 98 стран мира представили свои работы на суд международного жюри.

На одном из лучших фото запечатлена лисица в прыжке. Фотограф Richard Peters «поймал» этот кадр в Национальном парке Йелоустона (штат Вайоминг), наблюдая за лисицей-охотницей из окна своего автомобиля.
Второе место получила работа Hannes Lochner, фотограф запечатлел мирно «отдыхающего» льва на фоне грозового неба в пустыне Калахари. Автор вспоминает, что, увидев льва, поспешил приблизиться к зверю для удачного кадра. Король зверей нехотя окинул его взглядом, а после снова лег спать. В тот момент, когда Hannes Lochner сделал снимок, небо разрезала молния, после же все снова погрузилось во тьму.
Среди лучших – и фото летучей мыши, сделанное Ofer Levy. Фотограф провел неделю в парке Парраматта в Уэльсе при 40-градусной жаре, чтобы дождаться удачного момента, когда летучая мышь спустится к воде в дневное время.
Пожалуй, одна из самых неординарных работ-победительниц – незамысловатое фото Eve Tucker, на котором изображена обыкновенная чайка. Примечательно, что сделан снимок в одном из рабочих районов Лондона, и причудливые узоры на воде – не что иное, как искаженное отражение офисных зданий.
Фотограф Anna Henly свой лучший кадр сделала на далеком архипелаге Шпицберген, который располагается на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом. Именно там она увидела белого медведя, который очень осторожно передвигался по «крошащимся» льдинам. Использовав объектив «рыбий глаз», Анна добилась особого эффекта: на фото миниатюрный полярный мишка среди ледовых осколков, которые больше напоминают земной шар. Таким образом автор попыталась привлечь внимание к проблеме таяния ледников из-за глобального потепления.
А вот наиболее экспрессивное фото принадлежит нашему земляку Сергею Горшкову. Он провел два месяца на отдаленном острове Врангель на северо-востоке России. Сюда из Северной Америки ежегодно в конце мая прилетает около четверти миллиона гусей. У птиц возникают постоянные конфликты с арктическими лисами, которые норовят украсть гусиные яйца.
автор: Вася_я
обновлено: 2012-11-06 20:28:19
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2321




Комментарии
Whitе_Fox 2012-11-07 18:13:30
круто



Дар_ина 2012-11-08 14:00:26
10 :)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА