логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Гаргульи на деревьях
В парижском парке Сен-Клу поселились чудовища. Живут они на деревьев, прячутся среди ветвей, иногда выглядывая наружу, пугая прогуливающихся людей своим жутким видом. Эти чудовища зовутся гаргульями, а появились они на деревьях благодаря французскому художнику Клименту Брие (Clement Briend), поскольку являются основой его необычного арт-проекта под названием "Journ?es du Patrimoine, Domaine de Saint-Cloud" (Наследие дней, Парк Сен-Клу).

Этот арт-проект представляет собой световую инсталляцию, в основе которой - желание автора исследовать возможности ночных и предрассветных сумерек, а также потенциал разных источников света. Для арт-проекта в парке Сен-Клу он использовал проекторы направленного света, освещая ими кроны деревьев так, чтобы нарисовать светом жуткие физиономии монстров-гаргулий. А легкий ветерок, шевелящий листья, помогал оживить эти характерные образы.
Климент Брие считает, что освещение это мощнейший инструмент художника, да и любого творческого человека. Научившись грамотно работать со светом и его источниками, можно до неузнаваемости изменять знакомые нам объекты, показывая их совсем другими, какими мы их еще не видели. "Я всегда хотел научиться фотографировать мир не таким, каким мы его видим, а под другим углом, с другой точки зрения. Потому решил найти для себя те инструменты, которые бы помогли мне достигнуть желаемого. Теперь я знаю, что освещение - мое главное оружие", - так говорит художник о своей работе.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-10-31 12:07:13
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2665




Комментарии
Дар_ина 2012-10-31 17:51:53
10 ;)



Дар_ина 2012-10-31 17:53:41
Гаргу



Дар_ина 2012-10-31 17:54:20
Гаргулья — это драконовидная змея, согласно легенде обитавшая во Франции, в реке Сене. Она с огромной силой извергала воду, переворачивая рыбацкие лодки и затопляя дома. Св. Роман (англ.), архиепископ Руана, заманил её, усмирил с помощью креста и отвёл в город, где её убили горожане.

В фортификационных сооружениях, таких как замки, каменные изваяния этих чудищ были призваны охранять замки от врагов.



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА