логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Невероятные портреты морской стихии
Возвращаясь к рассказам о силе вдохновения, которое дарит творческому человеку природа, нельзя не упомянуть о роли четырех стихий. На Культурологии мы часто пишем о шедеврах, как посвященных этим стихиям, так и рожденных под их влиянием, к примеру, о "природных" украшениях, потрясающих фотографиях фейерверков, океанских волнах и морских пейзажах. Так что художник Рэн Ортнер (Ran Orther), влюбленный в красоту моря и его изменчивый характер, составит отличную компанию авторам уже упомянутых произведений. Тем более, что его невероятные портреты морской стихии невозможно оставить без внимания.

Известный маринист Айвазовский считал, что нельзя лишь копировать красоту природы, срисовывая ее портреты с натуры, - необходимо запоминать то, что видишь, а потом творить, ориентируясь на свою память и воображение. Современный маринист Рэн Ортнер, увлеченный путешествиями и серфингом, охотно следует этому совету, изучая море там, где ему случается путешествовать, а затем выплескивая на холст впитанные во время поездки впечатления, эмоции и воспоминания. Так, в 2009 году Рэн Ортнер обошел 1200 конкурсантов в борьбе за главный приз престижного конкурса ArtPrize. Первую премию получила его картина маслом под названием «Open Water Nо 24», огромное полотно длиной более 5,5 метров, на котором художник изобразил всю силу, красоту и грацию морской волны. Причем сделал это так натурально, что создалось впечатление, будто эта волна сейчас окатит зрителей с ног до головы...
Бесконечная изменчивость и скрытая мощь морской волны, грациозность и ритмичность ее движений, а также поэтичность образов и форм, рожденных этой стихией, приводят к тому, что все морские пейзажи, созданные маринистом,отличаются удивительной, практически невозможной реалистичностью. И всегда кажется, что волна вот-вот вырвется наружу и эта толща воды обрушится на зрителей, подминая под себя все, что встретит на своей пути. Бороздя моря и океаны на своем серфе, художник впитывает в себя то, что видит вокруг, а затем вдохновенно создает на холсте свои невероятные портреты этой стихии, давая картинам простые, но емкие названия, такие как "Шторм", "Глубина", "Волна", "Штиль". Эти работы покорили не одно сердце таких же влюбленных в море людей.
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-10-25 22:05:32
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3924




Комментарии
Zvezda 2012-10-26 22:46:29
+10 ;)



Zvezda 2012-10-26 22:46:50
Хочу на море, ой как хочу



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА