логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Образ автомата Калашникова
Автомат Калашникова в двадцатом веке стал символом вооруженной борьбы за свои права, за независимость, за ресурсы и прочие цели, то есть он стал символом самой войны. В двадцать первом же веке это его восприятие в массовом сознании стало постепенно меняться. И сейчас АК — это один из образов, использующихся в пропаганде разоружения, пропаганде мирного решения вопросов. В доказательство тому — выставка с названием AKA peace, устроенная художником Браном Симондзоном (Bran Symondson).
В выставке AKA peace, которая демонстрируется в течение сентября 2012 года в Институте современного искусства в Лондоне, тесно сплетены между собой понятия «война» и «мир». Экспозиция эта посвящена автомату Калашникова — грозному оружию, находящемуся на вооружении в сотне стран мира. Но при этом главной ее идеей является стремление к миру, к разоружению.
Создатель этой выставки, британский художник Бран Симондзон, собрал в ней работы двадцати трех крупнейших современных художников, посвященные АК-47. У кого-то подобные произведения уже были, а кто-то специально их создал по просьбе куратора AKA peace.
Сам Бран Симондзон рассказывает, что идея создания подобной выставки появилась у него во время журналистского визита в Афганистан, когда она увидел местного бойца, автомат которого был украшен красочными изображениями роз, белых лент и прочими подобными мало связанными с военным делом элементами.

По возвращению из Афганистана Симондзон и сам создал подобную работу, а потом решил собрать целую выставку, посвященную использованию автомата Калашникова в деле мирного разоружения.
В двадцатом веке автомат Калашникова стал символом войны. Сейчас же он превращается в орудие мира! И заслуга в этом принадлежит, в том числе, и современным художникам, таким как Барн Симондзон, Дэмиен Херст и прочие участники выставки AKA peace.
автор: Валли
обновлено: 2012-10-01 22:43:00
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3763




Комментарии
MrCartograph 2012-10-01 23:32:25
Пускай этой хренью страдают пацифисты,а АК пускай остаётся оружием.



Дар_ина 2012-10-02 09:00:08
+10 :)



wld 2012-10-02 11:28:48
Дарина, а у тебя в запасе есть еще какие-то комментарии, кроме "+10" :)
http://zhaba2.ru/_pics/95tjjri4d1k0ya2i.png



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА