логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Картинки (19036)

Куча всяких картинок - смешных и интересных

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Окно в природу
Почувствовать себя Алисой в стране чудес, которая заглядывала в замочную скважину таинственной дверцы, можно на выставке современного искусства, где экспонируется серия творческих работ "Окно" (Window) бруклинского художника Патрика Якобса (Patrick Jacobs). И увидеть если не удивительно красивый сад с пышными розовыми кустами и свежей травой, то зеленые лужайки с клевером и одуванчиками, полянку с опятами и мухоморами, осенний лес и многие другие сюжеты, которые находятся по ту сторону стеклянного окошка. Вот только попасть на эти живописные поля, луга и лесные полянки не представляется возможным. Даже съев пирожок или выпив жидкости из чудо-бутылочки. Все эти пейзажи - талантливые художественные иллюзии, диорамы, которым Патрик Якобс посвящает последние несколько лет своей жизни.

Мастерски используя вогнутую линзу, которая увеличивает объекты, что находятся позади нее, и искажают их так, чтобы создать особый визуальный эффект глубины и объема, Патрик Якобс превращает пучки травы, листочки и лепестки, искусственные реки, озера и леса в маленькие пейзажи. Причем до того реалистичные, что иногда ловишь себя на мысли, - вот сейчас открою дверь, а там... Но там ничего нет, поскольку все эти окна - в стене, а за ними - выдуманные, иллюзорные миры, которые можно считать потусторонними. Эдакими творческими миражами, арт-галлюцинацией.
Создавая эти реалистичные инсталляции, Патрик Якобс использует не только натуральные компоненты, вроде травы, листьев и цветов, но также искусственные, рукотворные объекты. Так, для работы ему необходимы акрил, неопрен, человеческие волосы, бумага, полиуретановая пена, дерево, воск, ткань, стекло и металл. А фрагменты интерьеров художник мастерит из дерева, картона, бумаги, гипса, пластмассы и проволоки. В результате из этой горы разрозненных предметов, которые могут показаться мусором и бесполезным хламом, возникают чудесные потусторонние миры, которыми можно только любоваться. Смотреть - но не трогать, словно голограмму.
К своему творчеству художник относится с юмором и здоровой самокритикой, считая, что спрятать за стеклянным окошком потусторонний, волшебный мир, это верх безумия, ну или абсурда, если выразиться помягче. Однако многочисленные поклонники удивительных диорам-иллюзий не согласятся с автором, поэтому его выставки всегда многолюдны и популярны.
автор: Jill
обновлено: 2012-08-22 23:34:33
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3934




Комментарии
Zvezda 2012-08-24 19:05:16
+10 ;)



1

   
ВВЕРХ
ЖАБА